みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)

屍活師 女王の法医学のレビューと感想

屍活師 女王の法医学

シカツシジョオウノホウイガク

重いテーマ、なのにどこか優しい作品

法医学というかなり重苦しいテーマを、私たちにも分かりやすくきちんと描いてくれている作品だと思います。
    そんな重厚なストーリーの中に、人の優しさや温もりがきちんと散りばめられていて、各話ごとに切なく優しい気持ちにもなれる作品です。
    私はかなり好きな作品ですね!続きがいつも気になります!

はやく続き読みたい!!

女王様こと桐山ユキの過去も気になるし。苦学生であり女王様の助手のワンコくんがいることで、どことなくシャーロックホームズ的で、ミステリー好きにも楽しめる内容。ほろりとさせられるお話も多々あり。続きが読みたくて仕方がないです

興味本意で読んでみた作品でしたが、一気に読んでしまいました。
    こうやって、死人の最期の言葉を聞ける事、素晴らしいと思います。

普段の生活では全く知らない世界の話ですが、サスペンス物とか医療系の話が好きな私はハマりつつあります。
    短編で数話で完結するのも読みやすいです。

遺体は語る

ドラマ 科捜研の女 大好きなので 気になってました

大学病院の法医学教室における事件簿
    キレ者 準教授 桐山ユキが 遺体に残された
    メッセージを 鮮やかに 解き明かしていく。。

解剖中 桐山ユキと研修生 犬飼ーが シンクロして
    視てしまう 死に逝く人のヴィジョン。。
    死因特定の裏付け効果もあり スッキリします

事件ごとの ストーリーで 読みやすく
    同時進行で 変わり者 桐山ユキの過去や
    周辺キャラ達との関係など 少しずつ
    明らかになり 引き込まれます

死体や 解剖中の描写も 教科書の如く
    綺麗な画で 生々しくないので
    グロ苦手な方でも 大丈夫です☆

しっかりしてる

死者のビジョン(?)が見えるってどんなオカルトかと思ったら、解剖生理とか病理学とかしっかりしていて、最初のイメージが覆えされました。
    医療系ドラマとか、CSIとか科捜研の女とか好きな人は好きだと思います。

個人的には

私は医学に興味があり、BE・LOVEで連載開始の時から読んでいるので、医学の事やいろんな亡くなり方が学べて良いと思っています。
    解剖File48まで、ユキの大切なパートナー、村上 理が亡くなった理由が分からず、内心イラついていましたが最新刊ではそれに触れており、やっとスッキリしました。
    あとは村上 理が亡くなった本当の理由をワンコと一緒に紐解いていくのでしょうね。
    これからはユキがワンコに対しての感情の変化を描いてくれることを期待しています。
    私も人の心に聡い人間に生まれたかったです。。。

読みやすい!

秀逸な医学ミステリーマンガ!
    難しいけど、読みやすいし、登場人物も個性的で素敵♪
    あまり死人の描写はリアルじゃないので、血とかが苦手の人は読みやすいかも!

面白い☆

この人が被害者(加害者)になっちゃうなんて…みたいな切ないストーリーにはホロリとしますが、法医学を知らない私でもわかりやすくて読みやすいです。

可愛らしいワンコの純粋で真っ直ぐなところに好感が持てます。

短編の事件と並行して、それぞれの登場人物の過去や関係の展開などもきちんとあり、気になって思わず読み進めてしまいます。

法医学もの

法医学ものってドラマなんかでもあって、雰囲気が似たり寄ったりなところはあるけれど、解剖シーンのファンタジーっぽいところや泥臭いリアルさが同居しているのがこの作品のおもしろいところだと思います。