ノアっちさんの投稿一覧

試し読みでファンになりました

この本は本屋にも試し読みがあります。
    私はメチャコミで知りましたけど。

私は両親を一度に亡くし、死後の世界ってどんなだろう?と、ずっと思ってきました。
    もしも、本当に死役所という場所があり、こちらの世界が見えないシステムならば、気が楽なのかな?と、男やもめの話を読んで思いました。自分が死んでも誰にも見つけてもらえず、ウジとハエが集り、朽ち果てていってる事に自分は気付いていない。成仏する時にはこちらの世界が見えない方がいいですよね。
    要らないと思われる話の下りは所々たくさんありますが、最後は納得できる話が多いので死役所が好きです。グロい描写もありますが、現実だったら・・・もっと悲惨なので私は平気です。

個人的には

私は医学に興味があり、BE・LOVEで連載開始の時から読んでいるので、医学の事やいろんな亡くなり方が学べて良いと思っています。
    解剖File48まで、ユキの大切なパートナー、村上 理が亡くなった理由が分からず、内心イラついていましたが最新刊ではそれに触れており、やっとスッキリしました。
    あとは村上 理が亡くなった本当の理由をワンコと一緒に紐解いていくのでしょうね。
    これからはユキがワンコに対しての感情の変化を描いてくれることを期待しています。
    私も人の心に聡い人間に生まれたかったです。。。

発売当初から好きです

透明なゆりかごは、本当の命の尊さを
    分からせてくれる、とても温かい
    お話です。産むことはもちろん、
    望まない妊娠を中絶する事も全否定
    しないし、強要しない。
    昔読んだ看護師(産婦人科)のマンガは
    赤ちゃんの素晴らしさばかりを
    押し付けてガン患者にまで無理矢理
    赤ちゃんを産ませるような話でした。

暖かい内容はいつ読んでも感動しますし
    何回も読んでしまいます。

夫婦なんて

私の夫は、子供が小さい頃は本当に何もしてくれませんでした。浮気はするし、金使いは荒いし。
    経済的な面と、子供達の意見でやはりこの主人公と同じ道を選びました。
    が!です。道の選択時に自分の考えと違う方向に進むとズルズルとそのままになってしまいます。
    ウチの場合、歳を取り、浮気が出来なくなった夫は今までの贖罪からか、せっせと夕ご飯を作って片付けもしてくれますが、私の気持ちは大嫌い、気持ち悪いのままです。
    魂が腐っている意見で申し訳ないですが、
    所詮、夫婦を繋げるものはカネですよ、カネ。

タイトルどおり

試し読みだけで満足しました。
    お兄ちゃんが浮いているのは
    幽霊だからだという事はタイトル
    から分かりました。
    妹が困っても霊だから出来ることは
    限られていると思います。
    そんなに話が広がるとは思えないのは
    私だけでしょうか。