みんなのレビューと感想「イタズラなKiss」(ネタバレ非表示)

懐かしいなぁ。

実家に単行本持ってますし、何度も読みました。
    琴子ちゃんの頑張りと粘りで入江君を振り向かせた事に勇気を貰った読者様はいたんじゃないでしょうか?
    未完のままの終了は残念で
    作者の多田先生のご冥福をお祈りします。
    きっとこれからも入江君と琴子ちゃんは何だかんだ言っても仲良く絆を深めあう夫婦になって、可愛い子供に恵まれて幸せになっていくんだと昔も今もそう思ってます。

読み直しました

実は全巻持っています…

無料購読で読んでいたら有料になるので、続きが気になって仕方なくて一巻から二十三巻まで一気読みしちゃいました。

多田先生は結婚で終わらせたかったみたいだけど、人気があったから続いてしまったんでしょう。

多田先生の構想ノートにはやはり妊娠していた設定になっていたみたいです。

入江君のお母さん大好き(笑)
    結婚しても冷たい所の入江君も好きっ‼︎

でも、結婚してからの琴子の好きさ加減が過剰すぎて、うざったくなったり(笑)

でも大好きな漫画だから、多田先生が亡くなって本当に残念です…

これぞ王道!!

ほぼ全てのことを完璧にやってしまう入江くんと、ほぼ全てのことを人並み以下でしかできず、周りに手間と迷惑をかけまくる琴子笑
    なんでも自分の思い通り(予想通り)にいってしまい人生こんなものと思っていた入江くんは琴子に一目惚れされたところから人生が大きく揺れ動きます。
    琴子に人間らしさを揺り動かされる入江くんと入江くんと釣り合う女の子になるためにぐっと成長する琴子!
    物語未完のまま終了はとっても残念ですが、みんな幸せでよかった☆☆
    今も昔も愛される名作ですっ*\(^o^)/*

大好きです!

DVD見てからファンで、ようやくコミック全巻読破しました!

でも、本当に続きが読めなくなってしまって残念です。すごくいいところで終わってしまいましたし。
    作者様急逝ということなのでどうしようもないですよね。ご冥福をお祈り致します。

本当に本当にピュアでキュンな作品です!
    入江君がいつもクールなのですが本当に時々デレるのでキュンとします。すっごくカッコいいです!
    琴子がおバカさんなのですがとっても一途で健気でかわいかったです。

やっぱりケータイがない時代の恋愛ってピュアな気がします。
    家に電話しないと声がきけないし連絡とれないし。親がいる自宅に連絡しないといけないのってかなり勇気がいりますよね。
    琴子が入江君家の留守伝くんに鬼電している回想シーンは面白すぎました(笑)

かなりの恋愛漫画を読んできましたが、これは本当にオススメです。
    ピュアな気持ちにさせてくれます。
    最初絵が古く感じるかもしれないけど、すぐに琴子のかわいさと入江君のカッコよさがわかります!

少女マンガの王道。

作者さん急逝されて、もうどのくらい経つのか...。(T-T)
    一番気になる展開で終わりますが、いまだ色褪せずに何度も実写化される最高の作品。イタキス大好きです‼

琴子と入江くん、その他魅力的なサブキャラ達とのやりとりは楽しかった。2人がくっつくラブラブな場面は何度も見返しました( ´∀`)

個人的に入江くんが元祖ツンデレだと思ってます(笑)

by me☆i

一途な琴子の成長物語

現実にはフラレて冷たくされてもめげずにアタックし続ける琴子のような女の子は今の時代だと粘着ストーカー扱いになってしまうのかもしれない
    まだ携帯もない時代で、終盤琴子が病院のカルテを家に持ち帰るシーンにはあり得ねえ!個人情報!と思わず突っ込み

ドジで成績も良くない琴子だけど一途な思いが入江くんに届いた時は読者は皆歓喜の声をあげたんじゃないかな

残念ながら先生の不慮の事故により未完となってしまいましたが、あのまま連載が続いていたとしても具体的な子育てを長々描いても恋愛成就という目標は達成してたから原作はほぼラストに近かったようにも思われます
    時代は変わっても時々読み返しては琴子に感情移入してキュンキュンさせられます

by nigari

大好き!

多田先生が急逝されて、どれくらい経ったでしょうか。
    今だに、こうしてイタキスが愛され続けていることが嬉しいです。

多田先生の作品は、絵が少し独特ですが、すぐ好きになりました。
    キャラクターそれぞれの性格や感情が、すごく伝わってくるのは
    多田先生の絵だからだと思います。

ツンデレ男子。
    美形で天才。
    と、今の少女マンガではよくある設定は入江くんが元祖ではないでしょうか?
    琴子の一喜一憂にも、今だにホロっときますね。
    あと個人的には、金ちゃんも大好きです♪

ツンデレといえば入江くん

ツンデレ男子の先駆けは入江くんでしょう。入江くんにはどんなツンデレ男子もかなわない、それくらいツボを押さえたヒーローです。
    主人公の琴子はドジでおバカだけど、とても好印象で応援したくなる可愛い人です。
    ひたすら入江くんを追いかける健気さ、ツンデレな入江くんの応えに悶絶すること間違いなし。
    王道の少女漫画を読みたいなら、イタキスを絶対オススメしますね。
    多田先生、本当に素敵な作品をありがとう。

少女漫画最強

入江くん以上にかっこいい相手役はないといまだに思ってます。少女漫画史上最強のヒーローです。
    それはつまり、琴子ちゃんが史上最強ヒロインだということ。男の子だけかっこよくても、女の子だけ愛されても少女漫画は成り立たない。というか物語すべてそうです。
    片思い時代の琴子ちゃんのパワー。
    両想い期の入江くんの愛情深さ。
    たまらんです。

最後まで見たいたかった・・・

母に勧められて読んでから…

大好きになりました!

最終巻読むまで知らなかった…多田先生がもうこの世に居ないなんて(T_T)
    まさに、未完の名作。
    続きは気になったけど、琴子と入江くんが結婚するまでが一区切り、それから琴子の妊娠が分かるまでが一区切りだと思います。続きは多田先生が1番描きたかったことだ思うけど、入江くんの子供を琴子が身篭った、その事実だけでハッピーエンドだと私は思っています。多田先生、たくさんの素敵な作品を生み出してくれて本当にありがとうございました。

by 俐子
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,376件