みんなのレビューと感想「イタズラなKiss」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

個性的なキャラ

懐かしくて、一気読みしてしまいました。
    ツンデレな入江君、パワフルでお茶目な入江ママ、みんな個性的で活き活きと描かれていて、楽しいです。
    未完になってしまいましたが、未だに色褪せない作品だと思います。

by macomo

未完の中毒遺作

大変失礼ですが、内容そのものはめっちゃアホなラブコメ漫画です。アホ過ぎます。
    ただ、絵もストーリーも特別に秀でた才能のある作家さんではないのですが、不思議と読ませる力のある方です。

連載当時、私は主人公達より若く、高校生の恋愛漫画を見ながら憧れたりもしていたものですが、この作品はすべてが斜め上で色々と突き抜けていました。
    言い方が悪くて申し訳ないけど、とにかくいらないエピソードや下らないやりとりが多くて、しんどい漫画だなと思っていたのに、何故か必ず見ていました。
    何故なのか疑問でしたが、改めて作品に触れてみて感じたのは、中毒性。
    琴子は本当にアホでハラハラもイライラもするけど、ずっとしぶとくとことん一途だし、時々すごく健気で可愛い。
    入江くんは腹立つばっかりで、主人公も読者も焦らしに焦らして、忘れた頃に唐突に胸キュンさせてくる。
    時々の可愛さと胸キュン。
    たぶんその頻度やバランスがとてつもなく絶妙で、文字通り中毒になっていたのではないかと思います。
    それが計算なのか天然なのかはわからないけれど、どちらにしろそれは、作家さんの恐ろしい才能ではないでしょうか。

たくさんの方が、入江くんは元祖ツンデレだとレビューされています。
    まぁ、私の中の元祖は別にいますが、入江くんがそう言われるのは当然で、後に続く数々のツンデレヒーロー達はやはりどこかツメが甘く、入江くんの徹底した焦らしとツンデレぶりには到底敵わないと思うからです。

最終回になってしまったその回の最後で、作家さんの急逝を目にした瞬間のショックは今でも忘れられません。
    入江くんと琴子をめっちゃ盛り上げといて逝ってしまうなんて、最期まで焦らし切りましたね、本当に。
    こんなに中毒性があって気になってしまう漫画、夢中にさせられた漫画を、これから先も読めるかどうか…と思うくらいには、私に根差している漫画です。

by spica*p

最高♪

大好きな作品です。
    クールな入江くんが琴子のペースに巻き込まれ、だんだん気持ちが動いていく様子にキュンキュン♪
    マイペースでオチャメな入江ママも最高です!
    絵は昔っぽいので好き嫌いがあると思いますが、
    内容は読んで損はないです。

by jun-ku

本当に懐かしい。

多田かおる先生の作品は、昔から大好きでまだ子どもだった頃に愛してナイトという多田先生のマンガがテレビでアニメ化されて、よく見ていた。大人になって、イタズラなKissの漫画単行本を集めていたけど、一人暮らしすることになり、部屋が狭くて離れた実家に置いておくしかないことが当時とっても寂しかった。この作品は、とにかく主人公の琴子が、パワフルで片想いしてる直樹にめげずにアタックしたり、琴子のお父さんがせっかくお金を貯めて建てた、新築のおうちが住めなくなっちゃったりといろいろトラブルもあるんだけど、その結果直樹と一緒の家で住めたり、といろいろドキドキな展開になる。読んでて琴子のパワーに圧倒される作品だなぁと思うし、ところどころで笑える箇所があってとても楽しく読めるマンガだと思う。
    だから、多田先生が亡くなった事を知った時は、本当に辛かった。でも、先生の作品はこうして永遠に残っていくから、これからもまた読み返していきたいと思う。

最高!!!

いつ見ても、何回読んでも面白い!
    琴子カワイイ。入江くん、超カッコいい。
    イタキスに出てくる人物すべての人が魅力的で、大好き!!!

まだ読んだことがなくて、恋愛マンガ、少女マンガ好き(私は少年マンガ好きですが)は絶対読んだ方がいい!
    一話目無料なら、まずはお試しアレ。
    絵が、今のようにきれいで見やすいとかではないけれど、誰が誰かすぐわかるキャラクターや個性が溢れています。
    だからある意味読みやすいしわかりやすい。絵が慣れてくると、入江くんがとんでもなくカッコ良くみえてきますから?

by 燈台

きゅんきゅん

小さい頃読んだことある漫画です。入江くんイケメン。冷たいけど。でも、最終的にはことこと結婚して優しいのすき。だいぶ前からことこのこと好きなのもいい。登場キャラもみんないい。

一途な琴子の成長物語

現実にはフラレて冷たくされてもめげずにアタックし続ける琴子のような女の子は今の時代だと粘着ストーカー扱いになってしまうのかもしれない
    まだ携帯もない時代で、終盤琴子が病院のカルテを家に持ち帰るシーンにはあり得ねえ!個人情報!と思わず突っ込み

ドジで成績も良くない琴子だけど一途な思いが入江くんに届いた時は読者は皆歓喜の声をあげたんじゃないかな

残念ながら先生の不慮の事故により未完となってしまいましたが、あのまま連載が続いていたとしても具体的な子育てを長々描いても恋愛成就という目標は達成してたから原作はほぼラストに近かったようにも思われます
    時代は変わっても時々読み返しては琴子に感情移入してキュンキュンさせられます

by nigari

こんな愉快な展開が!!

いつもこんなに冷たくされて、どう展開してくのだろう?と大人になってから読むと不思議でならないのに、太田先生のセンスは流石です。こーなったか!!そういえば、入江君も感情もある一人の男性だし、と後から納得。やっとある甘いシーンは読んでいてホッとします。読んでいて、よかったぁ~って達成感まで覚えてしまいます。完結してしまったのが、残念でなりません。漫画で、入江君のパパぶりをよんでみたかったな~~!!

by McKee

昔から大好きな作品。

天才、スポーツ万能、ハンサムだが、ただ、冷血な入江直樹に恋した琴子。琴子の家が潰れ、親同士が仲良しなことから、入江くんと同居することに。めげずに何度も何度も入江くんに食らいつくすごい根性の持ち主、琴子に、いつしか入江くんも心を許し、好きになっていく。ただ、その気持ちをなかなか明かさない入江くん。琴子が幼なじみの金ちゃんに取られそうになって初めて、入江くんは、琴子に正直な気持ちを打ち明けます。この回は、本当に何度も読み返しました!2人が結婚してからも、楽しませてくれる作品です!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,380件