みんなのレビューと感想「事件屋稼業」(ネタバレ非表示)

古~い感じのハードボイルド漫画。トイレのシーンやたら多すぎて内容の良さが分からなくなってくる。自由で大雑把なんだけどやるときゃやる名探偵感を出したいんだろうけど、ちょっとね…。ピカソの元カノのおばあちゃんの名前が北島マヤって、ガラスの仮面と同じくらいの作品かな。しかし、無料分で十分。

ダサダサだけど、何かカッコイイ。
    懐かしの、刑事コロンボなんかが好きな人には良いかなぁと思います。
    絵が好みって人は少ないと思いますが、シュールな内容とよく合っているのでは、と思います。

惜しいなぁ〜!!

無料話しか読んでないのですが、ストーリーはおもしろいです!!ただ…イラストが好みじゃないんですよね。昔っぽいというか…そこがクリアされてたら星4つでした〜!!

絵が

ちょっと苦手です。昭和の香りがプンプンしてます。ちょっと外国っぽさも。ただ事件を解決するだけじゃ無く、人情が垣間見えるのも所がいいですね。

by buuta

探偵ものは好きだけど

何話か読みました。
    日本の話?
    外国の話?

読み方が悪かったのか、
    よくわからなかったです。

外国の探偵物として
    読めば面白いかな。

1話だけ試し読みしました。渋い…かなり濃い漫画です。
    頭の中にあの有名俳優がチラつきます。
    いつの時代の設定なのか謎ですが、ジックリ楽しませてもらいます。

古い

THE昭和ですね。時代背景がかなり古く、絵も苦手というか。お話は短編で短くまとまっていますが、まだ無料分ですが、続きは?ですね。

絵が古いが好きな人は好きな画だとおもう。内容は探偵の粋を超えてる感じ。確かドラマ化してたときはこんなにもハードではなかったような…

渋すぎるやろ

イラストタッチから充分わかるこの渋さ、ストーリー構成も描写もビンテージ物で何処か懐かしい感じのする作品です。

みなさんがおっしゃる通り、絵がイマイチですね。。。でも、ストーリーはかなり面白いです。独特というか、細かい描写が好きです。