みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

懐かしい

当時小学生のリボンっ子だった頃、毎月楽しみに読んでいました。懐かしい!結構内容は忘れているので、また一から購入し楽しんでます。

たまんないです

連載当時、高校生で読んでました。
    大人っぽい難しいそしてエロい漫画だ…と思っていてあまり好きではなかったのですが、
    30代半ばになり読み返したところ全てが最高でした。
    終わり方も素晴らしいですし、地味に紫とお母さんの関係性も見応えがあります。
    はー、素晴らしい世界に触れられて幸せです。

おしゃれで可愛い

学生の頃読んでいたら、トキメキが止まらなかったんじゃないかな、と思います。
    私の中の17歳の私が、キラキラ瞳を輝かせてる。
    だけど今のアラフォーの私は「おいおいジョージ、偉そうに女語ってるけど、あんたもまだスネかじりのまだ高校生だろ」と呟いてしまいます。ああ、歳取ったのね(泣笑)

by 栞姫

ハマってしまいました

天ないからのご近所からのパラダイスキス。ご近所の続きでそうそう、この人いた!って思いました。
    まだ最初の方しか読んでませんが、一気読みしそうです。

なつかしー

30年前に読んだ作品!
    なつかしすぎて読み始めたら、やっぱり楽しい!しかも内容忘れてたから、先が気になる!

舞台設定がリアル

服飾専門学校の生徒、という設定がリアルに活かされていて素敵!
    でもキャラ自体の浮世離れ感が創作の世界の良さをしっかり生んでくれています
    こういうリアルと憧れのうまい掛け合わせが読み応えのある少女漫画だな~って思います
    さすが矢沢あい先生!!!

結末は期待とはウラハラと感じるところはありましたが、ジョージと紫のハッピーエンドも途中から感じなかったなあ。
    出来れば、徳森くんとの結婚に至るまでのエピソードがあれば、もう少し納得出来たかも。

なつかしい!1980年代のあの感じだー!と思いました。尖ったおしゃれもメッチャかっこいい。ファッション系の中でも、とても面白いと
    感じました!

by Yo12345

登場人物全員が細長すぎるのが、若干気になるところではありますが😆
    自主性って簡単に言うけど、簡単じゃあないんだよ

今見ても表紙のビジュアルが素敵で目をひくし、ほんとに何年たっても色褪せることのない名作。矢沢先生の世界観て唯一無二だと思う。

by zz!
全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全3,568件