みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)

おしゃれでキュートな物語

NANAの矢沢先生の作品。話も絵柄もおしゃれです。紙版で読みました。ファッション学校生徒のコレクションのモデルにスカウトされた美少女紫とファッション学園の生徒、同級生とのあれこれ。カッコいい!
    最後に(自分が)いいなーと思っていた人と紫は結婚していた!うれしー。この人紫の初恋の人だっけ?高校時代、写真を持っていた。でも、物語のほとんどすべては紫は別の人と付き合っていましたが。。。。

映画からきました。当時ハマってよくみたのを覚えています。キャラクターの芯が強く個性があり読んでいてワクワクする作品です。

大人になって読むとまた違いますねー

学生の頃ぶりに読みました。
    当時は、何でジョージとハッピーエンドじゃないんだー‼︎と不完全燃焼のようなモヤモヤが残るラストだと感じていましたが、家庭を持ち四十路近くなった今は、当然だわ(笑)と思う様になっていました。
    私もいつの間にか大人になったという事でしょう。笑
    それにしても何度読んでも素敵すぎる!

by tons

お洒落

当時も読んでいました。
    オシャレで可愛く、大人びている登場人物に憧れていました。
    懐かしく読んで、楽しみました!

おしゃれで切ない

大人っぽい、でもすごく純粋な気持ちの作品。切なくなるけど後味は温かい気持ちになります。
    描写もおしゃれで読んでいて楽しい。

憧れの世界を体験!

主人公の物語は、女の子なら誰でも一度は夢に見る内容がつまっていて、読んでいてワクワクがとまりません。絵も洗練されてセンスが良く、どのページも美しいです。

良い!

映画化もされたけど、やっぱり原作が一番好きかな〜。相変わらず絵がちょー可愛い‼︎‼︎大好きな作家さん‼︎

by skhas

これまた

ご近所物語とはまた別の色をもった作品。こういう服飾のマンガ他にもあるけど、デザインとか見せ方とかが圧倒的にうまくて、ストーリー以外にも絵で楽しめる。

世界観が素晴らしい

10代の頃にパラキス読んでましたが、大人になって改めて見返すと矢沢先生の絵と心理描写に心打たれます。そしてジョージかっこいい笑
    大人になった今となっては彼氏だったらめんどくさそうだし、一緒に住んだら良いことなさそうだから嫌だなとか思うものの、18歳の時の彼氏としては心底惚れてしまう気もします。
    ちょっと大人の青春ストーリー

中学生の時よんでたなあー

はじめの目まぐるしくキャラクターが登場して主人公が巻き込まれていく感じ
    私も巻き込まれて今の日常と違う所に連れてって欲しいなって思いながら見てた
    懐かしい

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,544件