zz!さんの投稿一覧

評価4 レビュー 151件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

先生じゃないんかい。でも最高。

絵もストーリーも大好き。やまもり先生の作品はどれも素敵すぎます。登場人物の男性陣。こんな人いたらなぁーーーって毎回思ってしまう。ひるなかは有名だし既に読んでると思いこんでたら初見でした。やっぱり素敵。切ないしおもしろいしそれぞれのキャラを応援したくなる。
    まさかのラストで「ごめんなさい」からの沖縄に走ったときは頭の中?????????になりました(笑)先生ちゃうんかーーい!!先生と結ばれてほしかった、、という個人的な思いはありますが、馬村が幸せになれてよかったとも思えます。ある意味衝撃のラスト。先生と結ばれてくれてたら✩500個つけたかった。そして続編読みたい、、

大人向け!
    ほんわかした絵のタッチとは反対に人の心の闇の部分の表現が怖いぐらいすごい。
    無理しすぎて心を壊してしまったからこそ、それぞれの人が抱えてるものを美味しい手料理で優しさで包んであげる凪。
    誰にでも悩みはあるし、自分は自分でいいと思わせてくれる。心温まるお話。

毎回、いくえみワールドに引き込まれるのですが、この作品も言わずもがなです。言葉にならない独特の感情の表現、絵でそこにある間をしっかり感じ取らせるところとか、ほんとに唯一無二です。
    今回のいくえみ男子、楡もまた雰囲気があってかっこいい。心温まるハッピーエンドです。

妊娠も出産も、同じものは一つもないし、それぞれのストーリーがある。出産や育児を経験していても、「聞いたことはあるけどよく知らない」事ってたくさんある。すごく勉強になる、きちんと知っておきたい内容がたくさん詰まってます。男性も女性も、皆読んでほしい。

絵も、ストーリーも、キャラクターも、みんな優しくて穏やかな気持ちになる。精神科医のお話で、さまざまな精神の病について丁寧にわかりやすく描かれています。この作品を通して、自分自身や周りの人に丁寧に向き合うきっかけをいただきました。

切なさとか空しさとか、言葉に言い表せないやるせない感情の表現がすごい。子どもにとっての人生最大の出来事であろう親の離婚。心に深く傷を負いながらも前向きに進む思春期の子ども達。親心のような気持ちで読んでます。

ハイスペックでイケメンな殿下とゆるふわ天然なお姫様。自分の可愛さには気付きてない、二人の出会いは子どもの頃で、殿下は姫にぞっこん。めちゃくちゃ王道な設定だけど、すごく内容がしっかりしてるので楽しめます。

オタクってどこからがオタクなのかわからないけど、自分が大好きなことをわかってくれて共有できる親友みたいな相手と付き合えるっていいなぁと。
    絵も綺麗だし、みんな大人だけど子どもみたいで可愛い。

女とは、女だから、女なんて、など女に関する言葉に必要以上にストレスを感じる茶子。それにしても元婚約者の家は特にひどい、、それぞれのキャラの個性がしっかりあるからおもしろいです。ふたば可愛い。

終末期病棟のお話だから、やっぱり悲しいし切ないです。でも毎作品そうですがこのほんわかしたタッチの絵と読みやすいショートストーリーでくすっと笑えるようなら描いてくれてる、けどしっかり心に刺さります。