みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)

なつかしー!
    映画にもなった大好きな名作です!まさか20話無料でめちゃコミックで読めるとは嬉しすぎます!

久しぶりに読んだパラキス。ほとんど忘れてたから、面白く読めた。現実離れしすぎた絵とかストーリーだけど、読む分には面白かった。

だいすき!

だいすきすぎ!
    私の青春です、、!

何年経っても矢沢ワールドは色褪せない。持ち物とか言葉とか、懐かしさを感じすぎるけど今でも突き刺さるぅー

最高

昔、大判の本で読みましたが作中のファッションもストーリーラインもすべてが素敵でおしゃれな作品です。

矢沢あいさんの作品の中で一、二位を争うほど好きです。ストーリーの長さもちょうどよくて
    みんなそれぞれがいいキャラをしてます。

久しぶりに読みましたが、やっぱり面白い!
    絵も素敵だし、内容もときめきとドキドキがすごい!
    何回でも読みたくなります!

こだわりいっぱいの作品

矢沢あい先生の作品が好きで、久々に色々読み返しています。
    zipperで連載されている時もパラキス目当てに雑誌を買って読んでました。
    ファッションの世界のおもしろさと、それぞれの生き方と恋愛をうまくミックスさせて描いてあり、久々に読んでもすごいなぁ(語彙力)という感想です。
    何年経っても色褪せない物語のファッショナブルさ。私も当時、服作りを学んでいたので、真似たり憧れたりしたけど、ジョージほどまでに(靴までデザインしちゃうとか)こだわってなかったなぁって、読み返しながら自分の学生時代を思い出します。
    そして、みんな書いてるように大人になって読むとまた視点が違う形で楽しめますね。それまで全然理解できなかった紫の親も、私が親になったことで、ちょぴっと気持ちもわかることもあったり。
    ジョージの愛情表現についても分かってきたり。
    またこれから10年経って読み返したらきっと違って読めるのかもしれません。
    最後に、パラキスで好きなところは、登場人物が作者や編集部、読み手などに語りかけてくるところです(笑)矢沢あいさんの作品、そういうのが時々あるけれど、パラキスはそれがとっても多い気がします。細か〜い字でわちゃわちゃ書いてあるのを、読むと、なんだか覗き見してるみたいに楽しめるのが好きで。
    なのに、めちゃコミで見ると、他の漫画よりパラキスは何となくスキャン?があまくて、小さい字は、ぼやーっとボケてて。「読みにくっ!」とタップ読みに変えたらビックリ。「なんや、このタップのみの演出のこだわり」ってなりました(笑)普段、スクロール読みが多いので、多数の漫画と比較はしてないですが、タップ読みの演出が他の漫画よりもこだわってる気がします。
    今から読まれる方はぜひタップ読みで。

これはまじで大好きなお話
    ゆかりも見た目や考えがかっこいいけど、
    登場人物みんな個性的でかっこいい
    思ってたハッピーエンドとは違うけど
    いいお話です

大好き

矢沢あい先生の書く女の子はみんなバカっぽくて好きです笑
    今のことしか考えてなくてでも若い頃ってみんなそうで
    でも可愛くてなんだか応援したくなる
    この作品も大好きなお話です

別世界だけどリアル

現実離れしたスタイルとファッションで別世界に連れて行ってくれる作品ですが、パラキスの服は一着しか売れなかったり紫とジョージは最後は結ばれなかったりが妙にリアルで…

ジョージはモラハラだし紫はヒステリックなんだけどそれさえも魅力と思える圧倒的な作画とストーリー。

何度も読み返したくなります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,516件