みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

矢沢あいさんの作品すべて好きです。
    でもこの作品は世界感や雰囲気がおしゃれで同時とても憧れました。

by yvhuhk

いつ読んでも色褪せない作品!
    進学校に通う真面目な高校生、紫がファッション等の専門学校に通うヤザガクの子達に出会い、世界観が変わっていく話。
    ファッションやモデル、美容などの世界観がおしゃれだし新鮮!ジョージとの恋!親との向き合い方など、うまく描かれていて読んでいて楽しかったです。
    ただラストが、ジョージと別れてせつなすぎて、しかも結局徳森くんとくっつくのかーとちょっと残念。(徳森くんは好きなんだけども!)、誰ともくっつかない終わりでも良かったかなーと思ってしまいました。

とっても素敵な世界観でした!こんな高校生いる?って感じで皆んなかっこよかった。夢に向かって皆んな成長していくストーリーも好きだし、全部おしゃれで読み進めていくのが楽しかったです。ちょっと切ない気持ちになるけどまた読みたくなる作品の一つ!

by AtoS

好き

登場人物が皆オシャレで大好き!段々手足が長すぎる問題が出てきてるんだけど、そこはアートという事で解決。ジョージは好みじゃないわ♡

by 38ff

絵が綺麗

初めて学生時代に読んだ時、絵の綺麗さに言葉を失った記憶があります。自分のために作られた服、ドレスはこんなにも美しいのかーと。

星10にしたい!

矢沢あい先生のファンです。中でも【天ない】と合わせてこちらの【パラキス】もずっと心に残ってる作品。いち少女漫画に括りたくない。ひとつひとつのシーンが美しく、心を動かす。読んでいると音が聞こえたり風を感じたり匂いがしたりするような、圧倒的な画力と巧みな描写で五感を刺激される。10代の頃読んで、ジョージって何考えてるかわからないしただチャラいって印象だったけど30超えて今読み返すとめっちゃゆかりのこと愛してるやん、ってわかる!

今でも単行本持ってる捨てられない。夢を持ってるが故に恋愛に葛藤してる大人って呼んでた時はすごく感じた。こんな終わり方も切ない笑

大人の世界

読んでいた当時の現役時代は
    こんな世界があるのか、とおもうほど
    大人の世界で、とにかくカッコよかった。

大好きで単行本も買ってて
    少し大きい本が、それだけでオシャレに感じて
    持っているだけで大人の仲間入りした気分になってた。

いろんな本をたくさん売ってきたけど
    先生の作品でこれだけはなんか売りたくなくて、
    ずっと持っていた。

それくらい何か、大人の世界の憧れが強くあった作品でした。

以前読んで好きだったので久しぶりに読んでみましたがやはりかなり印象が違うものだなと月日が経ったのを感じました

面白い!

矢沢先生の作品は自分の中では絶対おもしろいに決まってる!
    この作品がその中でも1番と言っていいくらい好きです!

by 1783Pao
全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全3,586件