かきくけこちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 48件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

りぼんで読んでいました

当時はちょっと怖い話と思って読んでいた記憶。でも大人になるにつれ、たまに読みたくなるというか思い出す漫画でした。話は衝撃的だけど、大切な人の死は少なからず誰もが経験することなので、幼いながらもこの漫画を通して色々学んでいた気がします。

大好き

こどちゃ大好きです!大人になった今でも読みたくなる!小花先生の作品ってちょっとシリアスな部分もあるけど、でもそれって現実で皆んなが抱えてる問題を反映していたりもして、、、最後は温かくハッピーエンドで終わってとても満足できる作品です。

こんな風に愛されたい

カイルがとにかく素敵。そしてユーリにベタ惚れしてて格好良い。ユーリの運命はあまりにも酷で辛いものだったと思うけど、この世界で最初に会った人がカイルで本当に良かった。人生の中で、出会えて良かったと思う作品の一つです。

面白そう

オススメから読んでみました。幼い頃からずっと辛い思いをしてきた美世が幸せになれるのか。そもそも初めて会う人とすぐ結婚って、そういう時代ではあるけど。この先のお話が楽しみです。

大好き

先生に出会ったきっかけの作品です。お互いに惹かれながら、でもすれ違ったり障害があったり、、。それでも最後は気持ちが抑えきれなくて。何回読んでも同じシーンでキュンとして、切なくなって、泣けて、感動します。

青春

主人公が2人?それぞれの恋愛模様が面白い。えー!そこがくっつくの?って意外だったけど、ラブラブな2人を見たらほっこりする。先生の作品がすごく好きです。キュンを超えてギュンとします。

懐かしくて

昔単行本で読んでいました。久しぶりに課金して読みましたがやっぱり先生のお話はキュンとして好きです。すごく感情移入して、自分のことのように切なく嬉しくドキドキします。

ずっと気になっていて

先生の描く漫画の世界観や言葉選びが好きです。まだ途中ですが、こちらの作品もパンを通して丁寧に繊細に人の心や想いが描かれていて素敵です。

懐かしい

小学生の頃、何度も読み返した漫画。柊ちゃんに対するせあらの一途さや頑張りが本当に切なくもありドキドキもあって。。。気持ちが通じた時のあの感動は今も忘れてない。

懐かしくて一気読み

高校の時に読んでいたのをふと思い出して再度読みました。陸の一生懸命に恋する姿勢がすごく好きだった。あと洋服や髪や小物が女の子らしくてとても可愛い。