みんなのレビューと感想「おいらんガール」(ネタバレ非表示)

なかなか

花魁の世界は全く興味も知識もなかったですが、楽しめました。きっと本当のこういう世界は全然違うのだと思いますが、漫画的に面白かった!花魁の頂点に立つ人が実は昔振られた自分の初恋の人、尚且つ、男というのを隠しながら何気に自分を守ってくれてる、という設定がいいです。ドキドキあり、キュンありで中盤までは夢中で読みました。
    ただ、終盤にかけて、無理目な設定が絡んできて、あれよあれよというまに終わってしまった感じがします。気持ちが通じ合うまで長かった分、最後まで丁寧に描いて欲しかった。たたみ込んだ感じが少し残念です。

ハラハラ、ドキドキ大好き

少女漫画ですもの、吉原の花魁が主人公でも生々しいシーンはありません。どこか懐かしのハイカラさんにも通じる、テンポの良さで、読み進めて楽しめました。
    あの人は実は…とか、謎解きもあり日本の歴史への興味も誘ってくれます。

絵が好き

評価が高く、絵がとても綺麗です。廓ものですが、今のところ悲惨なものではなく、没落したヒロインの一族で仇を討つことになるのでしょうか? 奇想天外のストーリーですが、主人公2人が素敵! 読み進めていきたいと思っています。

誰かに似てる!

過去に読んだ作品の、どれかに雰囲気やキャラ配分が酷似してる。設定とかお話の内容は違うんだけど、べらんめえな主人公が頑張る感じは好き。人気の花魁が実は幼なじみの男だってこととか。

意外な展開!?

花魁ガールというタイトルが面白そうで読み始めました。吉原の街での愛想劇や当時の世相、身請けなど色々な言葉もでてきて勉強になります。読みやすくておすすめです!

花魁モノというと、華やかさとは対照的な
    重苦しいシーンも少なくないですが、
    この作品はコミカルに描かれていて
    とても楽しみながら読み進められます。

大好きな花魁物で、レビューも良かった為、無料分を購読しました。テンポも良く、絵も可愛いくて気に入りました。鷹尾と椿のこれからが気になります。

絵がきれい

花魁好きなので世界観がたまりません。もっとエッチなシーン多くて感情移入できたらいいのに。でも女の子可愛くて好きです。

豪華絢爛に見えるけど、女ばかりでドロドロした面もある花魁の世界。興味本位で読み進めていますが、面白いです。続きが楽しみです。

花魁の世界は、実際は、もっとドロドロしているはずなのに、さすが、花とゆめ!
    全然ドロドロしてなくて、オモシロイです。