みんなのレビューと感想「おいらんガール」(ネタバレ非表示)

なかなか

花魁の世界は全く興味も知識もなかったですが、楽しめました。きっと本当のこういう世界は全然違うのだと思いますが、漫画的に面白かった!花魁の頂点に立つ人が実は昔振られた自分の初恋の人、尚且つ、男というのを隠しながら何気に自分を守ってくれてる、という設定がいいです。ドキドキあり、キュンありで中盤までは夢中で読みました。
    ただ、終盤にかけて、無理目な設定が絡んできて、あれよあれよというまに終わってしまった感じがします。気持ちが通じ合うまで長かった分、最後まで丁寧に描いて欲しかった。たたみ込んだ感じが少し残念です。

夢物語

女性誌などで花魁ものが人気だから少女漫画にも取り入れてみたのでしょうか…

だとしたら恐いです。
    これを見た女の子達は水商売というものを甘く見て簡単に足を踏み入れてしまうのでは?
    と娘をもつ親としては大袈裟にとらえてしまいます。

こんなサラッと生きていける世界ではないはずです。漫画としてエピソードを見ても夢物語すぎます。
    仮にも身体を売る仕事です。少女漫画で取り入れるのは無理があると思います。

大好きです

花魁ものは大好きですが、これはまた別の楽しみ方をする少女マンガですね。主を守る優しい真と、いじわるしながら大切に育てる花魁。どちらも同じ人物ですが、それぞれの愛し方、どちらも好きです。後半はビックリエピソードがあり、最後はめでたしめでたし。けど以前読んだ時はあとがきがあったはず。あのお話も好きでしたので、また載せて欲しいです。

画像が荒い

絵が綺麗なのに画像が荒くて世界に入りこめない。
    1話目だけ読んだけどこれから面白くなりそうな感じ。
    花魁系のマンガは難しい内容だったり理解が難しいかったりするけど、凄く分かりやすく描いてて花魁初心者とかには分かりやすい内容かも。
    登場人物の見分けもつきやすくて読みやすい。
    けど、やっぱり画像が荒い…

少女漫画の時代物

無料連載になっていたので、だいぶ昔に全話購入していたものを読み返してみました。
    出自が宮様とは意外性がありましたが、王族もののお話にはよくありがちな設定なので納得です。
    少女漫画の花魁の作品として割り切って読めば、内容もちょうどいい話数だと思います。

お嬢様育ちなのにたくましくて強い椿を応援しながら読みました。

主従関係に悩みながらお互い愛し合う椿と真がいじらしく、真を信じる椿といつ何時でも椿を守る真が素敵でした。

脇をかためる人物たちもキャラが立っていて、それぞれの物語があってもいいくらいです。

ハラハラ、ドキドキ大好き

少女漫画ですもの、吉原の花魁が主人公でも生々しいシーンはありません。どこか懐かしのハイカラさんにも通じる、テンポの良さで、読み進めて楽しめました。
    あの人は実は…とか、謎解きもあり日本の歴史への興味も誘ってくれます。

絵が好き

評価が高く、絵がとても綺麗です。廓ものですが、今のところ悲惨なものではなく、没落したヒロインの一族で仇を討つことになるのでしょうか? 奇想天外のストーリーですが、主人公2人が素敵! 読み進めていきたいと思っています。

誰かに似てる!

過去に読んだ作品の、どれかに雰囲気やキャラ配分が酷似してる。設定とかお話の内容は違うんだけど、べらんめえな主人公が頑張る感じは好き。人気の花魁が実は幼なじみの男だってこととか。

面白い!

面白いです!
    まだ途中ですがまさか鷹尾が(笑)
    こういうタイプの吉原の話は初めてで新鮮でとっても気に入りました!
    続きどんどん今後読んでいこうと思います★