みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

懐かしいな…。
    遠い昔は、ドキドキしながら友達と回し読みしました。
    今読むと、思い出の中ほどエロくなかった。むしろ、微笑ましい。
    あの頃、ピュアだったんだな~ワタシ(笑)。

今の時代、この作品の頃よりも、若者たちが恋愛に積極的じゃないと聞く。
    この二人みたいに、結婚してお互いに初めて…なんてカップルも少なくないかもしれないな。

懐かしい

これは途中から色んなエッチをためすエロにみたいになったしまったけど、最初はちゃんとした性指導書だったんですね。
    なんか、時代を感じさせてる絵で内容も突っ込みどころ満載だけ、これにお世話になった人も多いのでは。今はネットでなんでも調べられるけど、この連載開始当時はエロ本はあっても、詳しいやり方の本みたいななはあまりなかったから。

こういう感じだったんだぁ

昔からありましたが、読むのは初めて。買いにくいですものね。
    当時の男子はこれで勉強してたんか、と思ったら、何だか笑えました。
    ただ、時代ですねえ。
    今なら批判殺到のセクハラモラハラ発言連発。当時の男子がこれを鵜呑みにしたまま役職についてるんかな。
    でも、話自体はめぞん一刻のH版という感じで、面白かったです。

昔読んでたな〜と思い
    無料分読みましたが、今の
    漫画にくらべるとやっぱり
    絵が古いなぁって感じてしまいますね。

話も今の若者には理解しがたい
    話が多いので共感持てるような
    内容では正直ないですね。

あくまで漫画としてなら
    楽しめる話だと思います!

これから読み続けるか考えてますが
    読んだらまた感想書いていきたい
    思います。

なんだかとってももどかしいカップルでもっとはっきりいえばいいじゃん!ってことがおおいなぁ。
    頼りない感じのひとよりかっこいい主人公がすき。
    だんだん頼りになるのかもしれないけど、私はストレートに主人公にトキメキたいな。
    いろんな悩みに共感できるぶぶんはあるけど、自分の年齢的にもそれどころのなやみではなくなってる

はじめてみた!

とても、いやらしい漫画なんだとおもってた。
    ゆらさん、優しいひとなんですね。
    真さん、いろいろ試して
    ゆらさんも、受け入れてるし
    気持ちを、確かめて
    試していくっていいなあ。

うちは、独りよがりだし
    聞いてもらえないし

肌があわないっておもっちゃう。😢

普段から、思いやりが、大切だよね。

子供の頃、古本屋さんでこの漫画のタイトルを目にした時、大人が読むエロ本のようなものなのかな、と見てはいけないような気がして当時は手に取ることはありませんでしたが、めちゃコミで見つけてなんとなく読んでみると初々しい2人の新婚物語がとってもかわいらしい!!遅い早いは関係ない!優良さんがピュアでかわいすぎました

中学生男子の参考書

有名漫画。中学生男子が回し読みしてましたね。
    テクニック面の話が少ないんですね!男性漫画なので毎ストーリーごとテクニックの紹介があるかと思いました。
    アラサー女には物足りなかったです。
    テクニックの指南がありながらテンポ良くストーリー展開をされてたら最強でした、
    あくまで中学生向けかと。

アラフォー世代には、メジャーな作品でしょうか?
    当時はあまりというか、全く興味がありませんでした。だって絵が子どもっぽくてどうも、んー、って二の足を踏んでました。

内容はまー、どうでしょうか?
    男子の妄想的なところから、女性に対して抱く感情。お互いに相手を思いやる、というところでは面白いと思います。

by Dumdum

意外にちゃんとしてる

題名からただのエロいだけの漫画かと思っていたが
    意外にちゃんとした知識を書いている。
    二人とにたような境遇だったので、大いに分かる分かる!というところがあり、面白い。
    真が営み最中にニヤニヤしている目が気持ち悪いのと、外野がいろいろうるさいのが気になるが、なかなか良い作品でした。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,102件