みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

癒し系

癒し系〜〜赤ちゃんコメディ。
    赤ちゃんと僕を思い出すなあ〜〜と思ってましたが、あちらは兄弟愛が主軸だった気がするのでこちらは学園にフォーカスしたお子様達とのほのぼの触れ合いライフという感じでしょうか。お子様達が可愛らしいこともさることながら、主人公やその友人、お子様達のパパママ(学園の先生達というのも面白い)も大変可愛らしくほのぼのしていて癒されました!

こたがひたすら可愛いよぉおぁ

理事秘書で兄弟の世話(?)役である犀川さんが謎すぎて好きです。
    イケメン眼鏡男子なのに、私生活は全て謎に包まれていて犀川さんのサイはサイボーグのサイとまで子供たちに言われる始末。
    こたが食べてくれないと、修行してまいりますと言って旅に出ようとしたりするし。

実際の子育てはもっと厳しいものだけど、竜ちゃん見習って頑張ろうって日々思えます。

可愛すぎやな

両親が飛行機事故で亡くなった所から始まるけど、シリアスな感じも少なく、兄弟愛溢れるコミックです!
    高校の中に保育ルームあるとかすごい!(笑)
    お兄ちゃんの事が大好き過ぎる虎太郎くんが本当に可愛すぎます!
    弟のことを健気に守ろうとするお兄ちゃんも本当にいい子です!

涙ありときめきあり(笑)
    本当に癒される作品です!
    子供好きな人は絶対ハマると思います♡

続きが読みたくなる!

なんか人気らしいと聞いてなんとなくで読み始めたのですが、もうハマりまくりです!!

こたろうくんりゅういちくんはもうやばいです!かわいいし、お互いを思いあいすぎっ!!

かみたにもかっこよすぎて惚れてしまいます。弟をいっつも殴ってるけど、実はすごく弟思いで、離婚した父との小さいやりとりも可愛いなって思います(笑)

早く続きがやみたいです!

by V

1話目から泣きました

とってもかわいい絵に惹かれて購入しましたが、1話目から泣いてしまいました。

こたろうがお兄ちゃん大好きなのも可愛いし、竜一も若いのにこたろう第一で可愛がっていて…よくある構図かもしれませんがキュンときます。

この作品は本当に悪い人とか嫌なキャラが出てこなくてホッとします。
    お話も1話完結なので読みやすいです。
    癒される作品ですね〜〜

ほのぼの系で癒やされます

ほのぼの系で癒やされます!
    主人公の性格がとにかく善すぎるのですが、何故かそれが嫌味にならないですし、鼻についたりしないのが魅力です。
    登場人物は皆個性的で基本的に善良な人ばかりなので、ドロドロ系や、恋愛モード系が好きな方には物足りないかも知れません。
    小さな子ども達が次は何をしてくれるのか?そんなワクワク感を楽しむことが出来ます。

by macomo

可愛い‼️癒される~☆
    こんな小さな子どもがちょこまかしてるだけで、可愛い!
    小さすぎだし、オムツ外れてる感じだし、言葉達者だし(笑)何歳設定なのか疑問に思いながら読んでます(笑)
    2-3歳なら、イヤイヤ期なのに、みーんな良い子!
    作者さんはお子さんいらっしゃらないんだろーなー。
    竜ちゃんも虎太郎ちゃんも健気で可愛い。
    この兄弟を見てるだけで幸せです。

泣けますよ

あぁ、かわいいかわいいかわいい!
    主人公の竜一の弟である虎太郎を含め、ちびっこたちが可愛くてしかたないです。
    そして、竜一や同級生、大人たちのキャラクター、境遇に泣いてしまいます。
    なんだか、張りつめていたものがほどけていくような、ほっとしたときに涙が流れるような、そんな感じです。
    ベビーシッター部という変わった設定、ストーリーが面白いです。

ほっこり

月刊誌で現在購読中なんだけど、連載開始時のお話は読んでなかったので、今回初回から読みました。
    泣きたいのに泣かなかった竜一くんが理事長おばあさんのおかげで現実を受け止めて涙を流せたのはもう号泣してしまいました。
    どのストーリーも胸の奥がじわっと暖かくなる話で、口は悪いけど暖かい人にめぐりあえた竜一とこたろーちゃんが幸せであるようねがいます。

大好き

最初はアニメから入り、絵も好きだし出てくる子供が何よりも可愛い!!!!
    ってなりアニメも終わっちゃったし続きが気になるから漫画本に走りました笑
    出てくる登場人物がいろいろ多彩で面白いし、最近涙もろいせいなのか漫画本でもウルッときちゃう時もあり笑
    自分だったらこんな妹、弟、もしくはこんな子供が欲しいなぁって想像まで膨らみめっちゃオススメです!