みんなのレビューと感想「神様はじめました」(ネタバレ非表示)

キャラクターの個性、魅力的です

主人公の前向きで明るい所はとても好きですが、主人公の人柄で色んなことが都合良く好転して行き過ぎるのがちょっと引っかかったのでマイナス1にしました。
    巴衛も瑞希も素敵な神使ですね!
    沼皇女のその後の未来も見たかったです。
    あと、最後に、検診で男の子だと言っていたのに、子どもの初宮参りで羽織ってた着物が御所車柄...女の子に着せる着物なのに。神様を扱って来た話だけに残念です...。

女の子女の子してる

面白いです。妖怪がたくさん出てきますが、全く怖くもキモくもなく可愛らしいです。神社とか日本の神話が好きな人は、かなりハマると思います。ただ個人的には、ラブコメの要素がかなり強いと感じました。一貫して、主人公の恋の行方を見守っている感じの話ですね。舞台が、学校だったとしたら、恋バナで終わってしまいそうなところを、視点を変えてうまく読ませているところに、作者の凄さを感じます。女の子女の子してるのが好きな人は、面白いと思います。おすすめです。

あまりない話で面白いです

借金を残し家を飛び出した父親のせいで
    家を追い出され、帰る場所を無くしたななみ。
    救いの手を出してくれたのは、土地神様の、ミカゲで、
    ななみは、古びた神社に住む事になった。
    ななみは、ともえの助けを得ながら、神様としての仕事を頑張ろうとするが
    さて、どうなるのか?
    憧れの芸能人KURAMAが自分が通っていた高校に来ると知って
    KURAMAに逢いたさに久しぶりに登校するが、クラスの仲間にも
    kuramaにもひどい事を言われ、落ち込むななみ。巴衛君の出番ですよ。助けてあげてね。

面白い!

ちまたで 噂になった
    「神様始めました」を 読んで 納得。

ストーリー性に引き込まれました。

ファンタジーの中へギャグが入り込まれて
    新鮮さが感じられました。

意地になっている所が また いいです♪♪

by ポゥ

巴御膳が綺麗

元の土地神様から、神社を譲られて、新しい土地神様になってしまった主人公。もののけたちに神社を清めるように言われて、働くうちに、元の土地神様の神使の巴御膳が大事に神社を守っていたことに気づいて。

巴御膳が美人で、元の土地神様に捨てられてやけになってる感じなのかな。主人公の味方になってくれたら、仲間になっつくれたらいいなと思いつつ、連載を読んでます。

大人も楽しめる

お子ちゃま対象の漫画と思いきや、大人もバッチシ楽しめます!
    話の構成もシッカリしてるし、なかなかどうして読み応えバッチリ!
    まだ続いてるので、ここで買わずに友達のお子ちゃまから本を借りて読みました。
    だって長編なんだもん。
    巴衛の男前さ!す、素敵~。
    先が気になります!早く読ませて!

by 豆福

アニメてはじめてみて、無料連載で20話まで読みました。

巴はやっぱり格好いい❗
    過去に何かあるんたけど、それを無くせるのはやっぱり主人公奈々生しかいません。

前の土地神も奈々生の事をちゃんと見抜いていてこの役割を任せましたし。

アニメではかいつまんでの話だったので、じっくり本家で堪能しようと思います。(笑)

神使 妖狐の巴衛と神様の資格を得た人間 奈々生の異種間恋愛物語 作者さんの画力が高く、しっかり作り込まれたストーリーなのでちょっと古い絵柄も古さを感じないしよくある主人公のドタバタも全然煩くないです 読んですぐ一気買いしたくなるほどハマったけど長編過ぎて何とか衝動を抑えました いつか最後まで読みたいです

面白かった

話数が多くて、なかなかたどりつけませんが、とっても面白いです。年齢的なものもあって、少女漫画はあまり読みませんが、これは飽きさせることないです。ありがちな恋愛モノではなく、あーなるほど。ここにつながってるのかーと深い部分まで話がつくられています。過去編はお気にいりです☆

イケメン妖怪好きにオススメ!

絵柄と妖怪好きで一時期ハマりました!(*^^*)

とにかく妖怪のほとんどがイケメン!!
    アニメも豪華声優だったような気がします♡♡

ラストは結構なげやり・・・というか少女漫画あるあるな終わりでした。

序盤~中盤まではとても楽しく読めました(*^^*)

by 白猫s