みんなのレビューと感想「神様はじめました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしいような話

花とゆめは私が子供の頃からあった、少女漫画雑誌です。そしてこの話もまるでその頃に読んでいたような話で、1日2回楽しみに読ませてもらっていました。
    ホームレスになった奈々生が神様になる、というあり得ない設定も、出てくる神使達が皆イケメンだったり。普通の女の子の奈々生が神様のように振舞えるようになったり、ほんとに少女漫画ならではで、懐かしい気持ちで読ませてもらいました。

太鼓判おしました

タイトルは軽く、作家名もふざけすぎてやしませんか?(本名だったらごめんなさい、念のため)
    …とあまり期待しなかったというか、期待できなかったのですが(またしてもごめんなさい)
    開けてみたら、おもしろい・可愛い・かっこいいが詰まってて飽きない
    この設定で毎回毎回面白味をぶっこんできてくれます
    たまに切ないまで入れてくるから、もう作者さんに翻弄されてる感じ
    ちなみに私はミニ巴衛が大好き、キャラグッズがあったら買いたいほどに
    良作をありがとうございます

91話もあっと言う間

はじめは91話もあると思ってたけど、あれよあれよと読んでいくうちに、奈々生と巴衛の社の周りにたくさんの人や妖怪?が集まり神の舞まで舞えるようになってた!

まだ、無料分をよんでる途中ですが!

とてもほんわか☺️心暖まるお話です。人間と神のお話でけど、例えば人間と動物、日本人と外国人、ジェンダーを超えた、みたいな、人間として根本的な気持ちを優しさを可愛らしさを思えるお話。絶対課金して読もうと思ってます!

昔から好き

昔から好きで本誌でよく読んでいた作品です。作家さんも好きで、他の作品も読んでいます。絵のタッチがポップで読みやすいです。

昔読んでいてとても懐かしくなりまた読み始めました。
    確かアニメでも放送されていたように思います。
    とても絵が好きで、男性はとても色っぽく描かれていると思います。

おもしろいなぁ

ハラハラドキドキして、笑えて軽く読めるかと思ったら、結構深い。巴衛と奈々生は結ばれるのかなぁ。お似合いなのに!絶対に結ばれたらいいと思う。

応援したくなる神様

家なき子になった主人公が土地神様になるお話。ひたむきに頑張って妖怪?達の味方が増えていって何かすごいです。応援したくなる神様のお話だと思う。

この漫画は、もう連載が、終わっているのか、今も連載中なのか、わからないが、妖怪と人間の恋愛?は面白い。

わかるようなわからないような

設定もストーリーもハチャメチャですが、昔ばなし?のようななんとも言えないおかしさがあります。無料分を読んでいますが、これからの展開でラブコメになるのか?あんまり想像できませんが、しばらく読んでいきます。キャラクターはみんなかわいいです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,926件