まるちゃん06さんの投稿一覧

考えさせられます。

怖い話かと思ったのですが、そんな話ではありませんでした。いろんな亡くなり方をした人間があの世に行く前に通る閻魔様とは一味違う役所。そこに務める公務員のような人たちは皆、犯罪者。その理由は読んでいくとわかるのかもしれません。今読んでいるところまでだと、すんなり成仏出来ない死者は自分が納得できるまで役所の人たちがフォローしてくれてるみたいです。
    こんなところがあれば死んでも安心かもです。

おもしろいです

不思議な設定の漫画です。
    主人公は高卒というのをものすごく卑下していますが、大卒だったとしても今度は出身大学で同じパターンになりそうです。仕事出来るのに意味わからん。
    お隣さんは、素敵な人ですが、なぜこのアパートに引っ越してきたのか不思議。彼女のことを知っていたのか?二人の関係は穏やかで癒やされますが、さすがに食べ終わったアイスの棒を取られたところでちょっと気持ち悪っとなりました。気にし過ぎ?

おもしろいです

政争で親兄弟を殺めて王の位についたレイモンドと彼を一途に愛して支えてきた皇后エリア。
    レイモンドはエリアの気持ちを知りながら、その価値を当たり前のものとして感謝もしなければ、彼女が辛い時にいたわりの気持ちも表さない。
    エリアが妊娠したとわかった時、レイモンドの昔の恋人が6歳になった息子を連れて他国から帰国。父親はレイモンドという。
    エリアは自分の子どもが過去と同じような政争に巻き込まれるのを怖れて離婚して他国へ移る。
    レイモンドはエリアの事を忘れられす探し続けるが、見つけてもエリアは戻る気がない。レイモンドを変わらす会いしていたとしても彼女が守りたいものは子どもだから。その存在を知らないレイモンドはどうして彼女が振り向いてくれないのかわからない。さて、この先どうなっていくのか、カーライルが登場しなければ、そして元カノが連れてきた息子が誰の子どもなのかその意図がはっきりしなければレイモンドのもとにエリアは戻ってこないでしょうね。

おもしろいです

韓国の話に出てくるヒロインは、強くてまっすぐで大好きです。虐げられても優しく、我慢し、旦那様のお役に立てるけなげさが、認められて後は守られて幸せになるというお話はまだ見たことがないです。(あるのかもしれないけど)自分自身の守りたいもの、大切にしたいものがはっきりしていて清々します。そしてわくわくドキドキしながら笑える話は少ないのでとってもいいと思います。

わかるようなわからないような

ずば抜けた身体能力を持っているために何をしてもやっかまれたり、のけ者にされたりで、自分の居場所のない主人公。やっと見つけた場所も居心地悪くなりつつあります。可哀想だけど、なんかちまちまいじいじしていて、恵まれてることが不利?なんかおかしくない?この展開?まだ初めの方なのでこの先どんな変化や進化があるのか期待して読もうと思います。

おもしろいです

これはギャグマンガでしょうか?かわいい公主様を巡って大の大人がてんやわんや。なんの話になっていくのかさっぱりわかりません。

おもしろいです

人に関わる仕事はどれも大変ですが、病気などで死が近いところにある人たちに直接お世話するナースや介護する仕事は、続けるだけでも大変だと思いました。
    自分の生活もプライベートな付き合いもある。
    ストーリーは患者さんのことも、職場のことも過不足なく描かれていて読んで満足感(?)が得られる。とてもいい作品だと思います。

おもしろいです

まるで映画の脚本のようなストーリーですが、全貌を把握するにはまだまだ読んでいかないといけないみたいです。ヒロインは作家としての才能があるのにそれは今のところ全く活かされていません。それどころか翻弄されて泣き続けるだけのひ弱さです。美人なだけが取り柄とは言いませんが、この先どうなっていくのか楽しみです。

デジャヴ?

30年以上前に見た情景と同じでした。
    そして、今になって先生の言葉の意味がしみじみわかりました。正義は通用しないし、日本語も通じない人が多い。(比喩です)
    ただ、うちの子たちのときは担任もそっち側でした。子育て本当に大変でした。一人はまだ傷が残っているようです。つらい。
    ★1つ減点なのは、仲間がいるからうらやましくて。

わかるようなわからないような

主人公の設定がよくわかりません。
    保育士さんや親御さん、子どもたちはこんな人いるかもなあと思いますが、まず絶対に存在しないだろうと思うのはここに出てくる経営者二人。
    この人たちのせいで、まあるく収まっていくのでありえない設定の主人公が存在するのではないかとおもいます。話自体は面白いので★4つにします。