みんなのレビューと感想「神様はじめました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

おもしろいよ、これ

いやー、家出した普通の高校生が神様になっちゃうなんで、どういう発想?って思っちゃう。いや面白い。読めば読むほど面白い。奈々生がどう変わっていくか、読んでて楽しいです。

ななみと、狐の神使ともえが、人間になって
    結婚生活を10年人間界でやって、また社に
    みずきもいて、ともえのもとのあるじの神様もいるところへ
    ななみとともえの赤ちゃんを連れて
    かえる最終回

それまでの間、海の龍王やその妃、
    沼の姫と人間の男性の恋、
    天狗のアイドルをしてた妖と人間の女子との恋や
    天狗の里の問題解決
    そのほかでもななみとともえたちが、
    関与してどんどんご縁を繋いでいくストーリーが、
    面白そう

全部見てないけど、他のところで
    見てるところもある

ななみの愛と優しさが、
    仲良しの縁を結んでいく感じがおもろい

あと、五百年前からともえが体弱いななみをすくってて
    愛してた話のくだりも
    知りたいな

by baida

太鼓判おしました

タイトルは軽く、作家名もふざけすぎてやしませんか?(本名だったらごめんなさい、念のため)
    …とあまり期待しなかったというか、期待できなかったのですが(またしてもごめんなさい)
    開けてみたら、おもしろい・可愛い・かっこいいが詰まってて飽きない
    この設定で毎回毎回面白味をぶっこんできてくれます
    たまに切ないまで入れてくるから、もう作者さんに翻弄されてる感じ
    ちなみに私はミニ巴衛が大好き、キャラグッズがあったら買いたいほどに
    良作をありがとうございます

女の子女の子してる

面白いです。妖怪がたくさん出てきますが、全く怖くもキモくもなく可愛らしいです。神社とか日本の神話が好きな人は、かなりハマると思います。ただ個人的には、ラブコメの要素がかなり強いと感じました。一貫して、主人公の恋の行方を見守っている感じの話ですね。舞台が、学校だったとしたら、恋バナで終わってしまいそうなところを、視点を変えてうまく読ませているところに、作者の凄さを感じます。女の子女の子してるのが好きな人は、面白いと思います。おすすめです。

んんん、イマイチまだはまれない、、、

18話まで読みました。大体どハマりしてしまう漫画はこの辺りまで読むともう抜け出せないのですが、この作品にはイマイチまだはまれていない自分がいます。
    妖怪ものは大好きです。恋愛ものはもっと好きです。川越に観光に行った際に立て看板が立ってて(漫画の舞台ということなんでしょうか?)それで気になって読み始めたのですが、、、
    多分原因の一つは主人公が気が短くて感情移入出来ないことかも。いや、主人公のせいじゃなくて私が感情移入するには年取りすぎたのかも。なんか、突発的で感情的で、若いんだろうなって思いました。

少女漫画と侮るなかれ!

評価レビューが良く、無料がたくさんあったので読み始めました。
    まんまとハマり無料分では物足りず課金課金で重要部分は読破しました。
    そういうことか!と納得!!
    何度も繰り返し読んで、いろいろと考えさせられてます。
    たくさんの登場人物が出てきますが、すべての登場人物に物語がありすべてが無駄ではありません。
    課金に悔いなし!!
    巴衛面白いしめっちゃカッコイイ!!

あまりない話で面白いです

借金を残し家を飛び出した父親のせいで
    家を追い出され、帰る場所を無くしたななみ。
    救いの手を出してくれたのは、土地神様の、ミカゲで、
    ななみは、古びた神社に住む事になった。
    ななみは、ともえの助けを得ながら、神様としての仕事を頑張ろうとするが
    さて、どうなるのか?
    憧れの芸能人KURAMAが自分が通っていた高校に来ると知って
    KURAMAに逢いたさに久しぶりに登校するが、クラスの仲間にも
    kuramaにもひどい事を言われ、落ち込むななみ。巴衛君の出番ですよ。助けてあげてね。

過去と未来が繋がってて、
    あ!このシーンはあの時のここに繋がってるのか!っていうのがいっぱいあるので一気に読むのがオススメです。
    2人がやっと結ばれるシーンはほんとに感動で泣けます。

面白い!

不幸な生い立ちなのに主人公がとってもいい子!
    いつも周りのために自分のできることを探して一生懸命がんばります!
    その姿を見てどんどん味方が増えていきます。

とにかく出てくる妖怪達が可愛い❤️
    そして巴衛のツンデレっぷりが最高!
    ツン成分多目なのでデレた時が身もだえするほどキュンキュンです!

頑張る主人公の姿に読んで元気がもらえる作品だと思います!

まじでビンゴ!!!
    めちゃくちゃ面白かったです!!
    1日で読破!!(笑)

もう終始キュンキュンしっぱなしでした(笑)
    最初は巴衛はツンケンしてたのに、受け入れてからのデレっぷり、、(笑)
    やばいですね(笑)ラブコメ要素と和風テイストがマッチしてて、しかも絵がめっちゃ綺麗!!

ななみとのその後、もっと番外編的なので読みたいなーー!!!!って思いました!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,466件