みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)

妖鬼妃伝

読みたいのに読めない怖さ

ずいぶん昔に読んだことがあり、懐かしくて久しぶりに読んでみました。
    ですが何十年たってもトラウマ級の怖さは変わりません。少し読んでムリでした。
    話の内容は忘れていましたがあの人形の無気味さは忘れられません。
    読みたいの読めない唯一のマンガです。

うまい

なかよし連載中に、大好きで単行本も持っていました。また読めて嬉しいです!
    ダラダラ長くなく、キャラも立っていてきちんと終わっている。先生の画力ものっている。当時大きな賞を受賞して、嬉しかった思い出があります。

人形が怖い

美内すずえさんのホラーはどれも怖いです。この「妖鬼妃伝」もホラーですが例に漏れず怖い。しかも人形がメインなので怖さ倍増。これを初めて読んだのは小学校の時でしたが雛人形を飾るのが怖くてしょうがなかった。

怖いの一言

可愛らしい絵を描くのに、こんな怖いお話を作るのか、と衝撃を受けた作品。
    ホラーが好きな人には良いと思うのですが、怖いのが苦手な私は、一度は読んでも良いけど、次を開けるのには勇気がいるかな??

とにかく怖い!

普通の怖い話なのに、美内先生の画力がありすぎて本当にページを恐る恐る少しずつ開いて読んだのを今も覚えています(*>ω<*)
    怖いのが苦手な方にはオススメしませんが、好きな方は是非!

by saya*

うう、怖い…

懐かしさから無料分を読んでて思い出してきましたが、怖いです。。昔読んでしばらくは地下鉄が怖かったなと…。ぼんやりした記憶しかないので、先も読みたくなりました。コワイケド。

昔読んでいたガラスの仮面、今どうなっているのかな〜と思って作者の作品一覧を見てみたら気になったので読んでみた作品。
    ホラーも描いていらっしゃったのですね。
    奥が深くて面白いです。

懐かしの作品

子供の頃、なかよし、という月刊漫画誌に掲載された美内すずえさんの作品。背筋がゾッとするような怖さだが、引き込まれて、夢中になって読んだのが懐かしい。再会できて嬉しい。

世界観が好き

美内さんの漫画大好きです。昔ながらの絵も雰囲気でて好きです。続きが気になる!男性キャラクターの顔は同じ顔に見えてしまいますが、。ストーリー好きなので気にならないです。

ザ・昭和って空気感が

懐かしいです。携帯もない時代なので、幼馴染みの家との連絡も「あるある」だと思いました。若い人には分かるのかな…それでも古さを感じさせないのはさすがです。