ジジ黒さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

味がある

大好きで茶色くなったコミックスを大事に読んでました!気軽に読める時代になって嬉しいです。
    当時から「少女紙にしては絵面が堅くて古くさい、でもそこが新鮮」でしたが今読んでも味があって面白い。

うまい

なかよし連載中に、大好きで単行本も持っていました。また読めて嬉しいです!
    ダラダラ長くなく、キャラも立っていてきちんと終わっている。先生の画力ものっている。当時大きな賞を受賞して、嬉しかった思い出があります。

ページと共に甦る…。

原作の大ファンで、連載時は花とゆめ買ってました!コミックス全巻揃えてグッズのブックカバーかけてたなぁ…。懐かしいです。
    気軽にスマホで好きな所からくりかえし読めて、当時の思い出にも浸れます。

元気をもらえる

ドラマ化されてアララ役の女優さんがすごい!と話題になって、気になって読み始めました。
    好みの絵ではなかったのですが、じんわりきます。ついつい続きを読んじゃいます。
    元気をもらえます。

懐かしい

なかよしに連載されていた「風のソナタ」が大好きで、検索していたらここにたどりつきました。
    東洋の歴史ロマン回が多いですが、流れる髪、翻る裾、原ちえこ先生の作風が堪能できてとても嬉しいです。

わくわく

無料掲載分から、少しずつ読み進めてます。
    絵がキレイだしお話のバランスもいい。ちょっとクールなヒロインと、それを取り巻くホンワカした後宮の仲間の雰囲気が好きです。

不思議な間合い

無料掲載分までしか読んでいないのですが…。
    カラーでさっぱりした絵柄、予備校での青く切ない日々を淡々と描くのかなと思ったら、なんだか山場がきて読みのが怖いです。
    続きが気になるなぁ…。

発売日が待ち遠しかった!

妹と掲載紙を交代で購入してました!
    えらく勢いのある、ラフな絵とギャグシーンに大笑いしつつ、ここぞの場面での美しい流し目の入江くんに魅了されてました。

作りたい、より

日々の暮らしの何気ないごはん。
    作りたい、よりも、うーん食べたい!となります。
    手作りオヤツの入った大きな缶。憧れる。

気持ちよく読める

絵柄もあっさり、話もあっさりキレイで気持ちよく読めます。細かい事は気にせずいざという時は頼りになる。こういうグランマ私も欲しいなぁ。