なぷさんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とてもよかった

久しぶりにはまりました。ちょうど完結したところだったので、途中からもう紙で買うことにしました。吉原を舞台に、お家再興を目指す茜の強さも揺れ動く心も本当に素晴らしかったです。何度も読み返したい作品です。一途な男性がたくさん出てきますが、それぞれの想いもよく描かれています。やっぱりBLACK BIRDも全部読みたいなぁ。

面白かった!!

久しぶりのマンガでしたが、無料分を読んでしまったらはまってしまい全部購入してしまいました。後宮ものというと、韓国ドラマの女性のドロドロとか想像してしまいますが、これはそうではなかったです。主人公の男装の芸人翡翠はじめ、魅力的なキャラクターがたくさんでてきたので最後まで楽しく読めました。また時々読み返したいです。

考えさせられる

絵もかわいいギャグマンガ??と思ったら、死神が余命宣告されて、それから生き方を考えるという話でした。死神とはいえ、生活は人間同様のような生活なので、そのときそのときに考えていることは自分にも言えることだったりしてこれ、ちょっと胸がきゅっとなってしまいます。無料しばらく続くので楽しみに読み進めます。

不意打ちです…

2話無料、絵がかわいい絵本みたいだな、と読んでみたらすごく涙がでてしまいました。途中でそういうことだったのかと、繋がったところではもうたまらなくなりました。3話という短さのなかにいろんな人の思いがけないつまった作品です。

つぎ込んでしまいました…

無料分のあと、しっかり最後まで課金してしまいました。久しぶりの少女マンガにどっぷりつかりました。ひょんなことからの政略結婚でも、何があってもふたりともお互いのことだけが好きだってのが本当に安心して最後までみてられました。
    また読み返そうと思います。

すごくよいです

無料が多い&評価がよいので何気なく読みはじめましたが、毎日無料4話無駄なく読み進め、何度も繰り返しています。さまざまなジャンルの芸術家たちが登場してジルベールだけでなくみんなの物語がおもしろいです。新刊出るタイミングで紙の本揃えちゃいたいです。

はまります

最初のほうは、なんだこの話といらいらするし、きついなーと思ったのですが、無料終わり辺りからはなんだか印象変わってきて、むしろかわいくなってきます。まっすぐな主人公と変わっていく高校生、やっと向き合ってこれこら何が起きるのか楽しみです。読み続けます。

続きが気になりすぎて

無料分だけのつもりが、もう今月課金しないつもりがしてしまいました。まっすぐかわいすぎるいい子過ぎる主人公がたまりません…。男の子なに考えてるかなかなかわかりづらいから遠回りしてるけど、胸がきゅっとなってしまって。。おすすめです。

面白い!

最初から引き込まれてしまいます。久々に少年マンガのワクワクを思い出しました。長い作品ですが、少しづつ読み進めています。でも、ちゃんとアイヌ文化や当時の世の中も勉強できるので紙で揃えてじっくり読みたいかも。。まずはこちらで頑張って読みます。

なんだかんだと続きがきになる!

転生もの、というジャンルはよさがはよくわからないのですが、その後についての話は面白いです。そして、すぐにお相手が出て来て恋愛中心って訳ではないところも面白い。まだ少しだけ無料期間中ですが、少しづつ課金もしようかなと思います!