【ネタバレあり】世界でいちばん大嫌いのレビューと感想

絵柄は独特だけど

秋吉家長女の万葉(かずは)は、イケメンな女の子!
    そしてそんな彼女が恋心を抱くのは、末の弟が通う保育園の先生
    だけど彼には婚約者がいて

内容だけを見ないでください。
    万葉に恋心を抱き、グイグイ迫ってくるオカマ口調の男が兎に角面白いんです!!

何故オカマ口調かというと、自分と同い年の腹違いの弟をつくった父親に対する嫌がらせ!だけど、やってみたら意外と楽しかったという杉本真紀くん。
    そして、そんな彼の友達で完全な無愛想で笑顔は営業時のみという本庄徹
    ふたりとも職業は美容師!!

携帯もない時代にみせる万葉と真紀くんのすれ違い
    魂を口から吐いて偵察に行かせる万葉の親友の(残念な)美人である松岡扇子

そして、後書きにある作者のエッセイ漫画!

ホトトギスを虫と言い切る人達も出てきて爆笑まちがいなし!!

嫌い嫌いも…

出会いは最悪、やることなすことイラつくことばかり。
    そんな関係だったのに「気になる人」になってしまうなんて。

これも「嫌い嫌いも好きなうち」ってことなんでしょうか?(笑)
    まぁ、受け止めるほう(男で社会人)が柔軟があって成り立った感じですよね?

お互いが完全に無視したら終わってしまいますよね(笑)
    出来ることなら、最後に真紀くんの名前呼びして欲しかったかな。万葉ちゃん、結婚してから8年後でも「杉本」呼びだったのがなぁ~。

懐かしい。中学生の頃同級生に借りて読んでいましたが、もう一度読みたくなって探していました。
    大嫌いから大好きになるってまぁ定番ですが、私だったら杉本はやっぱ好きになれないし、頑張ってもこういう人の心を変えられない気がするなー。
    あとは、万葉がなぜ美容師になりたいのか?もう少しインパクトのあるキッカケが欲しかったような…そんなに強く美容師になりたい!って感じる部分がなかったかも。

18話まで読みました。

多兄弟の長女が今回の主人公。
    長女ならではの責任感から人に甘えることが苦手。
    高身長と長女の男前な性格で、学校ではモテモテなので、女の子扱いした保父に片想いする。
    その人が結婚する話を聞き失恋するが、保父の友達の美容師から告白され、今までの態度や会話から気になり出した。
    ケンカをし、すれ違うけど仲直りして、仕事終わりの公園で待ち合わせをし、美容師からキスをされる・・・って所で止まっちゃいました😢⤵⤵

くぅー!ポイント不足😢⤵⤵
    早く続きが読みたい❗

この美容師の真剣な顔や主人公の包み方(たまに難ありだけど)が良い(^ω^)❤

美容師とJK

秋吉家シリーズ長女の恋愛模様。
    最後のほうが鬱々とした展開が続きますが、そこを越えて一気に最後まで読むとめちゃくちゃ爽快です。
    何より相手役の真紀ちゃんがオネェ口調のちゃらっとした男かと思いきや、中身かなり男前で、それに輪をかけて男前なヒロイン万葉の最近カップルが読んでて爽快(笑)
    綺麗に終わってて、ハッピーエンドで、文句なしの少女漫画の王道です。

昔から大好き

世きらは私が中学の時から大好きな漫画本で実際に実家にも今でもある漫画本!
    ここでもまた読めるとは思わなかった(泣)
    ストーリーもなさそうででもありそうな話で、変にベタなラブストーリーと違い良い!変に主人公がモテモテだったりってしない所がまたリアル笑
    大人になって改めて読んで当時とは一味違う感じで読めて楽しい☆

面白くない

正直話が面白くない。
    なんか色々エピソードを詰め込んでますが、1つ1つが些細すぎて共感できない。主人公が年上の気になる男性を名字で呼び捨てしてるのもかわいくない。男性が女言葉なのも無理やり感しかない。美容師を目指した動機も、男性と同じことがしたいだけなのか、取ってつけたような違和感。

他の方も書いてますが、クセの強い字体の手書き説明が多すぎてかなり読みづらいです。
    作者→登場人物へのツッコミも多すぎる。自作自演で盛り上げてるようでイタい。絵が山田○平氏の昔の漫画にそっくりなのも気になる。

兄弟シリーズもあるようですが、読むことはないと思います。

ツンデレのキュン

本当に大好きでした!
    イケメンオネエの先駆け的な作品では無いでしょうか!
    男勝りでイケメンなかずはと、イケメンオネエの杉本さん。
    かずはの杉本さんに惹かれているのに中々素直になれないもどかしい恋愛と、年の差あっての葛藤が本当に可愛いです!!
    杉本さんがかずはちゃん大好きなのも本当に可愛くて何度も読み返してしまいます。

若い頃に読みました!!紙媒体バージョンのを。日高万里さん好きでした。わたしの若い頃に連載していた漫画ですが、時代設定的にもう少しむかしなんです。こちらの作品。若い人は新しい物として新鮮に感じることができるし、昔若かった人(わたしもですが)懐かしさを感じながら読めるいい作品だと思います。オススメです!!

はちゃめちゃ

すごいテンポで話が進んでいきます。元々弟の保育園の先生が好きだった万葉だけど、ちょっとオネェ系のイケメンお兄さんに好かれてしまい、その猛アプローチに徐々に好きになっていくというストーリー。なぜ杉本さんはオネェ系の話し方なのかとか謎は多いけど、みんな幸せになるといいなぁというお話。