みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

平安物語

主人公瑠璃姫の大切にしてきた思い出に切なさを感じる反面、自分の思い通りにやりとおす強さが好き。繊細な一面もあり、昔の身分違いの恋なんかも心にきゅんとくる作品。

懐かしい

40代の私からしたら、子供の頃に好きだったマンガでとても懐かしかったです。27話まで無料だったので読んでみました。時代物なので難しい言葉が出てきますが、まぁ大丈夫です。男性陣がとてもカッコいいのが魅力です。

懐かしいです。平安時代のお話しです。今ではぜったいバカだけどかわいい世間知らずなお姫様にされちゃうんだろうけどこちらはちと違う。こんなお姫様がいたら最高だしそりゃモテるわ!レトロなイラストで本当に懐かしい!

原作小説も紙版のコミックも、中学生の頃友達に借りて読破しました。懐かしいと思って読み始めましたが、見事に内容を忘れています(笑)。
     古典の知識がなくても気楽に読めるお話で、楽しんでいます。

中学生の頃、友達から借りて読みました。
    内容は忘れてたけど、面白かった記憶があって、久々に読んでます。
    はちゃめちゃなお姫様。そうだったかも。高彬。あ、聞き覚えがある。
    懐かし過ぎます!

初めて読んだのは小学生の頃ですが、当時も『こんなぶっ飛んだ姫が居たら大変だなぁ』と思ったものです。

高彬がいつでも優しくて、瑠璃が羨ましかったです。

アニメ化してほしい作品です。

感想

平安時代の生活様式をコミカルに描いているので、読みやすかったです。手紙のセンスでふられたり、お近づきになるって今よりスペックないと恋愛ができない難しい時代なんだと思いました。

by 4月

こんなにハチャメチャな姫君って

いるのかな~。こんなにはっきりモノ言う姫が・・・。
    今でも少ないと思うが・・・。
    可愛いし行為の姫なのにあのはちゃめちゃぶりったらwww

by 556677

昔読んでた!

懐かしくて読むも、昔読んだ時のときめきやワクワクはなかったなぁ。大人になったから?瑠璃がじゃじゃ馬すぎて、高彬正気か?と思うほど。

面白いです。

昔ハマってました。ので、懐かしーい!!!と思ってちょっと読みました。
    今更ちゃんとに読みはしないですけど、時間があったらまた全部読み返したいです。