4月さんの投稿一覧

物心ついたときから好きでした。

親がアニメ放送を見ていたのを横で見て花男を知りました。幼いながら、恋愛ってこんなかんじなのかなぁって興味をもったのを思い出しました。今見たらベタなシンデレラストーリーだけど、それがたまらない作品です。

感想

この作品は小学生のとき、アニメ放送をしていたので、それをきっかけに漫画を購入するようになりました。勧善懲悪ではなく、敵側にも悲しい過去が描かれているのがこの作品の魅力でもあります。玄武編も是非。

つい、読みたくなるマンガ

YouTubeで漫画動画が配信されていたことがきっかけで閲覧するようになりました!女性特有の病気から出産に至るまで面白おかしく描いていて、出産前に見ていてよかった作品です。

見たら止まらない

病院の待ち時間でこの漫画を知りました。それぞれの細胞があらゆる病原菌と戦う話を見ると自分の体をしっかり労らないといけないと痛感しました。私の細胞さん、毎日ありがとう!

さいとうちほさん、最高!

さいとうちほさんの作品は少女革命ウテナで知りました。歴史物がもともと好きで興味があり、読んでみました。沙羅と睡蓮の性のさがによる葛藤がたまらなくはまりました!

大河好きなら!

大河ドラマ、おんな城主直虎のストーリーが好きだったので、東村さんの歴史物に興味を持ち、読んでみました。歴史に興味がらない方でも、ハマってしまう作品です。

アニメも原作も好き

この作品はアニメ放送時からハマりました。幼少期の私から見て憧れの異世界の冒険ファンタジーは魅力的でした。今大人になって改めてファンになりました。

感想

小学生のとき、レンタルで見た作品です。ふしぎ遊戯より大人なかんじでシリアスな内容になってます。今コミックで少しずつ見返してますが、天女伝説をペーストしたストーリーが新鮮でした

アニメ放送から

カードキャプターさくらはN HKのアニメで知りました。個性豊かなキャラクターとカードの中のキャラクターの話に目が離せません。

感想

平安時代の生活様式をコミカルに描いているので、読みやすかったです。手紙のセンスでふられたり、お近づきになるって今よりスペックないと恋愛ができない難しい時代なんだと思いました。