みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

笑った!昔はどきどきしながらテレビアニメで観てました!ジャック バルバロッサ バンコランが素敵すぎて笑った!とにかくよく笑った!

単純に面白い!

時代を感じさせないと言ったら嘘になりますが、最高に面白いです!何十年も前の作品がこうして埋もれず人気作でい続けている理由が分かりました。パタリロ、なにげに可愛いです。この毒っぽさ、クセになります。

ばかだけど憎めない!馬鹿らしいけど面白い!むかしのマンガだけどずっと読んでられる!そんな作品です!!!

懐かしい

子供の頃、テレビで毎週まていました。懐かしさでまた読み始めました。不思議な世界で小さい頃は良く理解できない部分もありましたが、それでも何か惹きつけられ、、、という感じが、懐かしいです。やっぱり面白い!

by rukoma

言わずと知れたギャグマンガ

言わずと知れたギャグマンガ。ギャグとシリアスが混ざっていて面白い。イケメンスパイのバンコランにはまったなぁ。

この頃は

この頃のイラストが大好きです。
    男子では1かんしか購入しませんでしたが
    2巻から20巻くらいまでは実物で購入。

懐かしい

懐かしくもあり新鮮でもあり。
    公に言えないアレコレを綺麗にギャグにしてくれてて読みやすいです 笑
    話数が多過ぎて購入しても購入しても追い付きませんが、ゆっくり読んでいきたいです。

独特な雰囲気と絵柄のシュールギャグ。
    個性の塊みたいな感じです。
    だから人によって合う合わないは出やすいかも。
    ゲラゲラ笑う感じではありませんが、クセになる。
    また時々感動ものの回があったり、緊張感あるエピソードがあったりなので、好みの部分をチョイスして読むのも有りかな。

by 不可

いいよ

セリフが多い。でも、この魔夜峰央ワールドに囚われてしまう。色んな展開があって、飽きさせない。いつまでも、続いて欲しい。

懐かしい!

すんごく昔にはまって読んでましたっ!
    めちゃ面白かったな~
    今思えば、この漫画が私のBL好きのきっかけになったかも⁉
    バンコランがいちばん好きなキャラだったし(笑)
    また読み返したくなりました。