みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしく、今読んでもハマる

ヤバイです。またコミックで全部揃えようかと思う。どんどん切ない展開になって泣かずには読めなくなっていく。

名作中の名作!

昔の漫画です。わたしが初めて出会ったのは小学生のときのアニメが最初。そこから漫画を読みました。アニメはとても繊細で、主題歌も声優陣も傑出してます。
    漫画はさすがストーリーも緻密。主人公はじめ、周りの人物のサイドストーリーもいろいろあり、非現実な内容なんだけどめちゃリアリティある描かれ方で。。
    わたしは子どもながらに、この話は現実にありうることなんじゃないかと錯覚していたくらい。当時は超能力など社会現象だったらしいですしね。
    宇宙と地球の壮大な世界観ながら、恋愛もようや家族の在り方など、、身近な出来事も盛り込まれ、心理的な描写も細かくて。
    少女漫画の枠を超えた作品だと感じています。

とにかく、私の中では、いまだにこれを超える作品はありません。
    大好きな作品です。

最早伝説の作品

リアルタイムでハマった世代です(笑)
    優しい絵柄や漂うノスタルジア感、そしてサスペンス感と緻密なストーリー、今読み直しても全く古さを感じない(ところどころ当時の文化があるのでそうとも言えませんが‥笑)作品です。

懐かしい!
    最初の方の絵が古めかしい😅
    ずいぶん昔の漫画だもんねー。
    でも大好きだったなぁ。
    シオンが出てくるまで無料で読めるかなぁ。

by MMM

まだ途中

昔からこういう漫画ってあったんだ。
    今流行りの転生?っていうのかな?
    おもしろいです。
    まだ混乱しつつあるけど、読めば読むほどおもしろくなりそうだし、また読んでみようとおもう作品です。

ものすごく久しぶりに読みました。高校生時代に読んだまんがですが、まったく色褪せないところが素晴らしいです。

最高

この作者さんの漫画全部大好きです。
    特に このお話は 本当に組み立てが素晴らしい✨まだ続編もあるので、とてもワクワクです

星5つでは足りない位大好きです。
    何年たってもちょくちょく読み返してしまいます。
    当時社会現象になったのも納得。
    設定がしっかりつくりこまれていて、ノンフィクションかと思うほど。
    多分一生読み返し続けると思います。

こんな内容だった

かなり前に、全巻買って読んだことあり久しぶりに読み返し。またまた感動しました。まだ途中だけど全巻読みたくなりました。全巻集めようかな。

私史上No.1

学生時代に友達から借りてそこからドップリハマりました。私の中では、未だにこの漫画を超える作品には出会ってません。 あの時代にこのテーマは斬新でした。輪君のカリスマ性、紫苑の格好良さにクラクラしてました(笑)