赤りんご07さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマにもなりましたが、

ドラマ化もしましたが、数年前から原作のこちらを読んでます。主人公はじめ、登場人物のすれ違いがはがゆくて。でも、やっぱり一番共感したのは主人公かな。そもそも男性にもしたくない、という感情があるんだなと知りました。でも結婚すると妻を女として見れないとはよく聞くし、難しい問題ですね。。
    女性側もしかり。子どもがいたらなおさら、旦那にはそういう気持ちなくなるともいうし。。
    でもこちらの夫婦たちはどちらも子なしだし、好きで結婚してるとはいえ、いくらでもやり直しきくなぁと感じます。新名さん誠実だから、みちにはやっぱり新名さんと結ばれてほしいなぁ。

名作中の名作!

昔の漫画です。わたしが初めて出会ったのは小学生のときのアニメが最初。そこから漫画を読みました。アニメはとても繊細で、主題歌も声優陣も傑出してます。
    漫画はさすがストーリーも緻密。主人公はじめ、周りの人物のサイドストーリーもいろいろあり、非現実な内容なんだけどめちゃリアリティある描かれ方で。。
    わたしは子どもながらに、この話は現実にありうることなんじゃないかと錯覚していたくらい。当時は超能力など社会現象だったらしいですしね。
    宇宙と地球の壮大な世界観ながら、恋愛もようや家族の在り方など、、身近な出来事も盛り込まれ、心理的な描写も細かくて。
    少女漫画の枠を超えた作品だと感じています。

とにかく、私の中では、いまだにこれを超える作品はありません。
    大好きな作品です。

キュンとする

同じ漫画家さんの他の話たくさん読んできてますが、現代もので、しかも社会人設定、斬新なイメージ。
    黒崎さんのツンデレにいつもきゅんとしちゃいます!個人的に、二人が結ばれるまでの駆け引きがドキドキして面白かったかな。結ばれてからもちょいちょいトラブルあったりすれ違いあっていいですが、ストーリー的にマンネリ化しそうなので、これからの展開、また黒崎さんがツンデレなとこをたくさんみせてくれたら嬉しいです。

タイトルと絵に

タイトルと絵の感じに惹かれて、広告から読み始めました。最初のほう、お隣さんと少しずつ距離を詰めていって、いい感じになるまではキュンとしてよかった。が、途中からの展開にドン引きしました…
    とはいいつつ、漫画の世界だし、なんだかんだお隣さんがかっこよくて、そのまま読み進めてます。ドラマも始まるようだし、いかにキモいシーンをかき消せるキュンなシーンがあるか、期待してます。

昔から好きな

この作者さん、初期に拝見してましたが、昔から絵が可愛く、ストーリーもわかりやすくドキドキ感がわくラブストーリーで好きでした。
    この作品で久しぶりに読みましたが、やはり絵は可愛くてステキ。
    明治時代の設定が新鮮で、言葉や着物なども楽しめ、ラブもキュンとできてお気に入りの作品です。

こわいけど。。

同じ作者さんの、シンデレラの方も途中まで読みました。なーんか、描写やセリフが絶妙にグロかったりきつかったりするのは気になります。絵がかわいいわりに、どぎつい感じがする。でも、なぜか嫌いにはなれずはいりこんじゃいます。結果甘々な展開になるからかなぁ。