みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)

昔を懐かしんで

昔、リアルタイムで読んでた頃、大好きだった作品です。
    懐かしくて読み返してみましたが、昔は年上で大人っぽく見えていたありすが、今読むとこんなに可愛らしい女子高生だったんですね。

このスケール感…!!

少女漫画のスケールを超えた果てしない物語に当時は衝撃を受け、圧倒されぼう然とした事を覚えています。そして、素敵すぎる恋物語もあり、大好きでした。

大好きな話❤️

高校生の時、部室なあった本です。夢中になって全巻、読破しました。部員皆で回し読みして…。この世界観や訴える内容が、とても響きました。感受性の高い時期に出会えたことが、何よりも幸福です。今の若い子たちにも、是非読んで、感じてほしい‼️
    子どもが成長したら進めたい一冊です。不朽の名作です。

好き!!

懐かしくて読んだみたけど、やっぱり面白い!!
    ストーリーが良い!展開も素晴らしい!!
    どんどん引き込まれてしまう!!

懐かしい

もう本当に皆んな読んでた大人気作品でしたよね。当時お小遣いで全巻揃えてたけど引っ越しで処分してしまったので、ここでまた見られて懐かしくて嬉しい。

懐かしい

中学生の頃夢中で読んでました

輪くんだけなぜ小学生なのか

理由が解った時胸がきゅーっとなります

読み返して改めて良いです

何度も見てしまう

こんな話を考えつくことがすごい なんか、神秘的で、今でも大好きな作品

めちゃくちゃ好きな漫画です。昔のだけどいつ読んでも新鮮で笑えるし、また読むと思います。続編も再度よみたい。

きのなまえに詳しくなります。なんどもくりかえしよんで、ようやくりかいできます。りかいしたくなるくらいなんどもよみたくなります。

だいぶ昔のマンガで今のマンガの手本的な存在のストーリーです。とても、奥深くて神秘的!!何度も読みたくなる。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,312件