みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

懐かしいと思って読みはじめました。
    花の名前をこの漫画でたくさん知って花を好きになりました。
    昔の漫画ならではの、ギャグも「そうそう、この感じ」と温かい気持ちになったり。

転生ものの金字塔なのでは

転生ものが溢れすぎてもうお腹いっぱいの昨今ですが思えばこの作品からだったのかも。
    私も前世で月基地の夢を見た!という妄想癖の乙女が全国で後を絶たなかったため作者は

この作品は フ ィ ク シ ョ ン です!!

と何度も言わなくてはならなくなった、という話を思い出しました。絶大な人気を持ってたと思います。なつかしー。

面白い♡

20.何年くらい昔にコミックではまっていましたが、今読んでも色あせない面白さでした♫オススメのSFラブストーリーです!

懐かしいです。

このマンガで前世ブームがおきたような気がします。それから、ソウルメイトというか前世からの因縁とかも話題になった気がします。

いいと思う

当時読んでました
    時間があの頃に戻りそうな不思議な気持ちになります いいです
    ポイント設定低くて嬉しいです

子供の頃読んでいた懐かしい漫画です。神秘的で美しい世界感、どこか陰のある登場人物達に引き込まれる不思議な魅力の漫画です。

懐かしい

昔、はまって読んでました
    前世の記憶があるだけじゃなくて、能力も持ってるって凄いですよね
    当時凄く斬新な感じでした

輪と亜梨子

最初は険悪な関係ながらも、輪は亜梨子について周り無邪気に振る舞うが、裏では前世の記憶に囚われ苦しみ輪の思いを察した亜梨子は寄り添います。

by 光薫

すごくいい

電子漫画がなかった頃、単行本全巻持ってました。一見ありきたりの前世ものかと思いますが深い。大好きな話です。次世代の続話があるのも興味深い。

絵はうまくないけど、読みごたえあり

タイトル通りだけれども、絵はドンドン上手くなっていって、最後は全く気にならない。現実と異次元を行ったり来たりするため、登場人物が誰だったか混乱してしまうけど読み応えはあり最後まで読んでしまった。