みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)

絵は好みではないけれど

懐かしの漫画ですよね。改めて読んだのですが、作り込まれた深い内容に、ただすごいと思わされました。布石もたくさんあるので、急いで読み飛ばさず、しっかり見てから次に行くことをおすすめします。

ぼくたまっっ!!!!見つけた瞬間叫んでしまいました!懐かしい、、、。何十年も前にハマった10代の私は、この話の世界の中に生きていました。普段生活していてもふとこの話が頭の中によぎってしまうほど汚染(笑)されていました。

by Shiwo.

アニメ化もした作品

人間に似たある星の人々が地球人に転生して再会するお話。
    前世のしがらみ、今世の状況、人の優しさや憎悪が丁寧に描かれていて心を打つ作品です。

令和になっても色褪せない。

姉が読んでた漫画を子供の頃に読みました。ドキドキハラハラシクシクワクワク色んな感情を子供ながら抱きながら読んでた作品。改めて大人になり読み返す面白さよ。名作なんで皆さんに読んで欲しいです。

懐かしいッッ流行ってましたよね!

当時は人気がある作品に乗り遅れ、思春期の拗らせであえて手を付けず…恥
    読んだことありませんでしたので1話だけ試しに…って読んだら導入から惹き込まれるんですけどッッッッ
    何この読ませる力!昭和の作家さんってやっぱ凄いなぁって。
    ポイント余裕ある時に細々と読み進めたいと思います。

無料分があったので、読ませてもらいました。絵は好みが分かれるかと思います。お話はファンタジーでひきこまれます。

昔の絵だなー

話の進み具合が遅くて焦ったい。まだどんな話なのか輪郭さえ分からない。絵は昔の雑な所もあるけど、やたら上手い所もある。

懐かしい

懐かしくて一気に読みたくなりました。
    sf漫画の王道、不朽の名作、というイメージですが、とはいえやっぱり絵が古いなぁ。時代を感じました。

現代に生きる子供たちが前世の記憶に翻弄される。最初は同じ不思議な夢を見た物同士が面白がって夢の話をしていただけだったのに、前世であった壮絶な出来事に支配されそうになっていく。
    誰が誰で、名前とか、覚えるの苦労しました(笑)

by 8♪

ストーリーとかはめちゃ好きです。
    ただ、感情移入できる登場人物が
    いないので微妙でした。
    今の時代と感覚が違うからかもしれませんが。