みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

作品としてスゴイ!

正直なこと言いますと、絵は全く好みではないです。

後輩に良いマンガない?と聞いたらめっちゃ薦められ、表紙を見て…ウーン…となったものの、試し読みしていった感じです。

徹ちゃんの境遇とかも有り得ないやろ‼️って思いながらもファンタジーとしては面白いと思い読み進めるうちにドハマりしました(笑)

ユキくんとキョウくんの掛け合いも面白いんですが、十二支それぞれのエピソードに泣けてしまいます(涙)

神様が本当に存在しているなら、万物の神がいると言うのなら…それでも人は生きていかなければならないのだから…そう考えさせられるお話です。

何度読んでも深くて泣けてくる…

昔、アニメ化された時に知り、単行本を読み出して、フルバがすっかり好きになりました。単行本は、娘が嫁に行くときに全巻持って行ってしまい、暫く読んでいませんでした。
    今回、再度始めから尾張までをアニメ化するということで、また漫画も読んでみたくなり、次々購入してしまいました。
    深くて辛い事を抱えているのに、天然ながら真っ直ぐに相手と向き合う主人公が、辛さを抱えている関わる人々へ希望の種を蒔いている…、そんなひとつひとつのお話し。

日常と非日常が絶妙にブレンドされ、素直に人々の成長を願える物語です。この漫画は私の中でも、大切な作品の一つです。

どうか、希望と壊れない思いが、幸せな未来に続きますように…

大切な作品です。

私にとって本当に大切な作品です。高屋先生の言葉選びに時に打ちのめされ、慰められ、キュンとし、時に糧となるような力をくれる、そんな物語です。そして勿論登場人物たち全員が大好きです。本当にかわいくて愛らしくて、こんなひとたちのようになれたら良いなぁとか、こういう考え方もあるのかぁとか、感じることや学ぶことが多いです。一つひとつの表情や言葉を見落とさずに進んでいきたい。キュンとしたい時、悩んでいる時、泣きたい時、勇気がほしい時、きっとこれからも何度もお世話になる気がします。出会えて良かったと思います。

by salang

学生の時の大好きな漫画

学生の時に大好きな漫画でした。
    主人公の女の子、その他のキャラクター全員が魅力的なキャラクターが多く毎回読むのが楽しみでした。
    皆、自分にないもの、あるものの中で悩み、家族、友達、恋愛いろんなことで悩み、苦しみ、怒り、そして喜び、楽しむことをたくさん教えてくれた漫画です。
    フルバのキャラクターはたくさんの名言があり学生の時に読んで考えさせられたり支えにもなった言葉、そして今は母親になり少し分かるようになった言葉、いつか子どもに教えてあげたい、伝えてあげたい言葉がたくさんあります。
    何度読んでも大好きな少し心に深く残る漫画です

異性に触られると十二支の動物になってなってしまう一族と、一人の少女のお話です。
    中学生くらいの時にクラスで流行ってて、でも最後まで読んでいなかったので、大人になった今読み返しました!
    昔とは違う感想を持ちました。
    キョウくんは可哀想な人なのかな?と昔は思ってましたが、そうでもないのかも^^*
    あと、アキトさんの秘密にはビックリしました!
    今の今まで勘違いしていたので(^_^;)
    個人的にはユキくん推しだったので、ラストに少しモヤモヤしましたが、この終わり方で良かったんだと思います♪
    ハマるので是非読んでみて欲しい作品です!

生きることが辛いなら、読んでみて下さい

世界一売れた、少女マンガの傑作。
    甘酸っぱい恋模様、心ときめく展開に胸を打たれて読み進めて行くと…この物語のほの暗い部分に、深く嵌まってしまう。

フルーツバスケットは、本田透を主人公として物語が進むと思いきや、実は彼女自身に関わった、草磨家の人物達が、それぞれ主人公となり、許され、解放されて行く物語になっている。

呪われた草磨家…取り分け、アキト始め、十二支の呪いを受けた人物達は、その生い立ちから、両親との確執や、いじめ等、虐げられた暗い過去により、自らへの劣等感を持っている。

生々しく描かれた、一人一人の生きる苦しみに、自らを重ねてしまう時、読者は心の深い部分をえぐられ、そして、最後には、癒され、涙し、救われている。

どんな過去も、意味があるよ
    誰しもが、生きていていいんだよ

ありのまま生きることを許してくれる、そんな一作です。

懐かしい

中学生の頃に、友達に勧められて単行本全部揃えてました。
    友情とか仲間とか、これ程強い絆で結ばれる相手がいることを子供ながら羨ましく感じたことを覚えています。
    透のように自分よりも相手のことを考え、自分のことのように悩み寄り添ってくれる人ってなかなかいないですよね。
    だからこそ透はみんなに愛されみんなを癒すことができるんだと思います。
    これだけ深い内容のストーリーはなかなか無いんじゃないですかね。
    絶対に読んで損はないです!

by ru ma

懐かしい♡

高校生の頃友達と一緒に夢中になって読みました。
    透くんの純粋で真っ直ぐな言葉に何度泣かされた事でしょう…
    授業中なのにウルウルきて先生にバレないかヒヤヒヤしました(笑)

十二支のみんなも魅力的ですね。
    自分が子年のせいかゆき君が好きでした^ ^
    (本当言うとゆき君のお兄様が1番ですが…
    友達たちからなぜか「えぇ〜何で?」と言われた)

大人になって読み直したらキョンちゃんが一番男の子らしくて好きかな〜^ ^
    透くんと一緒〜♡

賑やかな動物達

今でも全巻持ってる漫画です。とっても明るくて楽しく、面白い。でも、ちゃんと押さえてらところもあって…本当にヒットしたお話です。主人公の透(女の子)が両親なく、祖父とも別れて1人で頑張る健気な子。友達も思いやりのある個性豊かな子。そして、ありがちなカッコいい王子様とちょっとひねた猫さん。皆んながおりなす毎日がアクシデントあり涙ありで、少し秘密ありで期待通りのラストまで本当に楽しく読めます。ぜひぜひラストまで読んでみて下さい。おススメします。

フルーツバスケット

子供の頃に大好きだった作品です。
    読むといつもほのぼのと温かい気持ちにさせてくれます。私も透と同じく、十二支に混ぜれなかった猫さんが可哀想で、一時ねずみ🐭が嫌いになったのを思い出しました。
    切ない背景をそれぞれが背負いながらも、支え合い励まし合って頑張る姿は、本当に健気で応援したくなります。
    高校生の儚い恋心の行方にも目が離せません‼大人買いで一気に読むのがオススメです🎵

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,780件