みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな作品

中学生のときにハマった作品ですが、良い作品は時が経っても色褪せることがないなと改めて思いました。透のほのぼのした感じが癒しです。

キャラクターが個性的!?

男女問わずどのキャラクターも個性的でよかったです!!

青春と恋と友情…

大人からすると懐かしい気持ちになりました。

懐かしいです!で、久しぶりに読んでも、面白いです。元祖ファンタジーって個人的に思ってます。ほのぼので、ドキドキもあるし、知らない人には読んでほしいな

大人にオススメです

学生時代に読んでおり、当時はただのギャグ要素多めの漫画として捉えており、あのキャラムカつくなーとか思ったりしてましたが、
    大人になった今読んでみると全キャラに感情移入してしまい、涙なしでは読めませんでした。

名作‼️

みんな、いろんな事情をかかえている、そんな作品です。
    主人公である透の言葉に辛い過去や現状を持つ登場人物たちが救われていきます。
    涙なくして読むことはできません。
    とても感動する作品です。

これは名作でいいのでは!
    と、思うほど読んでほしい作品です。
    出てくるキャラクター全員に、抱えている『何か』があって。結局それは、自分と向き合う事で解決できるんだけど、なかなかできなくて。その、きっかけを作っていくのが透くんなのかなぁ、、。

ファンタジーな設定なんだけど、楽しく読むというより『人との関わり』を考えたりする作品かも。

タイトルは知っていたので読んでみたら、こんな感じのお話だったんですね。思いがけず涙してしまうシーンがあったりで面白かったです。

面白い!!

ほのぼのとしていて、読んでいると穏やかになれます!!
    内容もとても面白くて、毎回続きが気になります!

昔読んだことがあるような気がします。懐かしすぎる。あまり、ストーリーは覚えてないので、少しずつ読んで行こうかな

色褪せない

学生時代夢中で読みました。
    設定が斬新ですし、十二支それぞれのキャラクターや心理描写も良くて、単なる恋愛ものではなく内容の深い作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,261件