かぐやたけとりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 43件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読まずにはいられない名作❗❗

まず、話が面白いのはもちろん、絵がとても美しいです。描かれている男性陣がカッコよく、女の子がかわいいです❗
    この作品は第1話でヨナ(主人公)が想いを寄せていたスウォンが父親を●すという衝撃の展開で始まります。
    甘やかされて育ったヨナが成長していく様子や旅をして出会う仲間との絆や父親が殺された背景が見所です。
    私は単行本で42巻まで読みましたが、飽きることもなく気になる展開がどんどん続きます。
    話がとても多いので読むのに抵抗があるかもしれませんが、読み出したら気にならないほど面白い作品です。

9話まで読みました

この話は主人公が小説の世界の登場人物として転生します。
    アルウェン(主人公)は孤児院で虐待を受けているこの小説の主人公であるシュエルに出会います。
    そして、シュエルを助けようとアルウェンは奮闘し、彼を探していた両親と無事に再開させることができます。
    その後、シュエルはこの小説のヒロインであるリエッタと出会います。
    しかし、両者ともアルウェンのことが大好きで恋人になりそうにありません。
    二人のアルウェンに懐いている様子がとても可愛い❤️
    シュエルは、アルウェンのことが好きだといいますが子供の言うことだと主人公は気にしません。主人公の鈍感さが面白い🎵
    原作の流れをかなり変えてまった主人公ですがこれからどうするのかがとても気になります。

20話まで読みました❗

まず、始めに絵が美しくて双子がとても可愛いです♥️
    とても面白く考え込まれた作品になっています。
    主人公であるクレールは双子の妹と母の3人で暮らしていました。しかし、突然父が現れます。そして、母の過去、両親が結婚した衝撃の経緯をクレールは知ることになります。
    これからの展開がとても気になります‼️
    無料分は終わってしまいましたが、課金してしまいそうです‼️

まず、始めに絵がとても可愛いです♥️
    私は特に蛍の絵が好きです❗
    この話は、主人公である蜜柑は親友の蛍を追って不思議な能力アリスをもつ子供たちが集まる学園に入学します。そして、学園の闇、自分の両親について知ることになります。蜜柑の明るく素直な性格が魅力的です。
    とても面白い作品ですが、私は少し終わりかたが寂しかったです。

4話まで読みました

まず、絵がとても綺麗です♥️
    主人公は復讐劇の小説の登場人物であるカヒル(小説の主人公)の叔母に憑依してしまいます。
    主人公は小説の通りになれば、死んでしまうので運命を変えようとします。
    カヒルと仲良くなれそうになった矢先に、カヒルの叔父が迎えに来ます..これからどうなるのかが気になります❗

主人公のハリは結婚直前に、子供の頃にタイムスリップしてしまいます。
    元々、ハリは公爵家の養子で、そこの三兄弟と仲がよくなくいじめられていました。
    なので、今度は好き勝手しようと考えます。
    しかし、実は三兄弟と仲良くなりたかったハリ...そして、三兄弟と通じ合うことができる❗
    このシーンにはとても感動しました。

主人公は突然めまいに襲われ、気づけば小説の中にいました。しかも小説のヒロインを虐めるキャラ(ラテ・アクトリー)に...
    せっかくだからとヒロインの恋愛イベントをポップコーン片手に見ようとます。
    主人公でないのなら傍観者になろうという潔さが好きです。
    また、急にギャグマンガ?というシーンもあって面白いです‼️

可愛すぎる魔王‼️

まず、絵がとても可愛いです。
    話は仮面を取った魔王は、すごい美少女で勇者は一目惚れしてしまいます。ちなみに、勇者はこれが初恋でした❗
    そして、セリシア(魔王)を自分の家に連れて帰ってしまいます。
    勇者と魔王の温度差が面白いです‼️
    また、変態みたいになってしまう勇者の様子も面白いです!!

主人公の和華は恋愛よりも趣味‼️という性格です。しかし、高校の時の同級生である上条と再会して....
    上条くんは、高校生の時から和華のことがすきで、どんどん距離を積めていきます❗餌付けをしたり、同居できるように策略したりと...
    とても、面白い作品です。

主人公の琴子は不器用でおっちょこちょいです。しかし、好きになった人は完璧でイケメンな入江くんで告白するも振られてしまいますが諦めずに振り向いてもらえるように努力します。
    未完ですが、とても面白い作品なので読んでみて後悔はないと思います❗