ミッツゴリエさんの投稿一覧

話の展開が無理あるよなぁとか、変な怪しい女?とか出てくるんだけど、なんかそれを上回るいっせいくんの魅力が良いです。一途に想っててキュンとします。
    早梅ちゃんも、それどーなの?ってとこもあるけど、基本素直で可愛いかなぁと思えます。絵も好きなタッチなので無料分一気に読んじゃいました。この先のポイントが高いのつらいなぁー、、読みたいけど迷います。。

小学生の子供がいるので親目線で読みました。
    いじめた側、いじめられた側、どちらもごく普通の家庭。
    どちらの親の気持ちもわかるし、ついつい子供がいじめられたらどうしようと心配しがちだけど、加害者側になることもある、そうなった時にどうするか?すごく考えさせられる。
    どう決着がつくのか、続きが気になります。

氷の城壁は付き合うまでの過程をじっくり描いてましたが、こちらはすぐに付き合い始め、ちょっと展開が早いっ!ついてけないっっと思ったのも束の間、2人の距離感とか初々しさがたまらず、はまりました。
    また主役以外のキャラクターもキャラが立ってて、いい味出してます。

発明した装置とか道具のツッコミどころは置いといて、単純に主人公のキャラが良い、女子高生が足軽になるって斬新すぎる!
    若君もかっこいいのだけど所謂少女漫画のキラキラしすぎた感じがなく、ほどよい笑いとトキメキを与えてくれる素晴らしい漫画です。

まだ読み始めたばかりです。韓国ドラマの宮廷ものの、よくある雰囲気ではありますが、ポクチャがどのように王様に気に入られていくのか気になります。
    また史実に反するというレビューもありましたが、歴史的な解説がなかなかおもしろく、興味深いなと思いながら読んでます。

登場人物が魅力的

登場人物が多いですが、皆んなキャラがしっかりしていて、話のテンポも良く面白いです。
    少女漫画っぽくないテーマの話が多く、青年漫画的だなぁと思います、私はとても好きな作品ですし、こういう少女漫画も必要だよなぁと思います。

ほのぼの

絵が独特でちょっと古臭い感じですが、話と合ってるし私は好きでした。
    パン子が可愛いのだけど、ちょっと性格的に魅力に欠ける部分があるかなぁ?高橋くんも何故パン子が気に入ってるのかよくわからない。。でも続き気になるので課金しちゃいます。笑

最新話まで読みました

途中まですごく面白く、実際いたら不気味なはずのお隣さんにキュンとしたりしてましたが、最新話の展開はイマイチです〜。内容がない、藤子が上司巻き込んでやるのもよくわかない…
    続きが少し気になるので読み続ける予定ですが。また面白い展開期待してます。

久しぶりに少女漫画らしい、キラキラした漫画を読みました。
    河原和音先生の漫画は、学生時代に『先生!』にハマりましたが、あれから随分経っているのに素敵な漫画を描き続けられていることに感動しています。

大人も楽しめる

ザ少女マンガという感じですが、だいぶ大人の私でもキュンとしながら読んじゃってます。
    ただ校内1?イケメンから溺愛されるというのが、なかなか大人になると醒めてしまう部分もあり…でもカッコいいし甘々で楽しめるので⭐︎4です