みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)

女子高生が男子校に⁉️しかも寮生活って。

憧れの佐野泉(男)のもとへアメリカから瑞稀(女)はやってきました。そして、なんと男子校の寮生活をするのです。当然とんちんかんなニアミスだらけですねぇ。しかも同室での日々で問題が起こらないはずがない‼️佐野も瑞稀が女の子と知ってしまうし。知ってからの佐野さんは回りの男子や大人たちに知られまいと冷や汗ものの行動でフォロー。瑞稀の応援もあり、佐野も怪我からの復帰ができたが、やはりこの先無理があると思います。

懐かしい!当時本屋さんで見かけて、少女マンガにしてはものすごい巻数でてる作品だなぁと思って読みました。
    好きな男の子の為に単身アメリカから追いかけてくる。しかも男子校に。。
    しかも好きな男の子と同じ寮部屋…
    いや!色々と無理があるだろ!!ww男装までして命知らずなチャレンジをする瑞希ちゃん。
    ストーリーも勢いがあって面白いです。
    様々な女の子ならではの悩みもちゃんと後ろ盾もありますので安心して読めますよ(笑)

佐野が不憫すぎる(笑)

中2の時にハマり、長すぎて5年間読まなかったんですが19の時に再びハマりまして結局全巻買ってしまったマンガです。今も実家にあります。そして実家に帰ったらよみます(笑)

私は中学生の時からの佐野が好きです。そして佐野って凄いよなぁーよく耐えてるよなーって読む度に感心します(笑)

ドラマ版は堀北真希の方は数話見てやめた記憶があります。前田敦子版は全く見ていない。ドラマもドラマでおもしろいんだろうけど、内容よりもイケメンを重視して若い子を掴もうって感じがして挫折したなぁ。

ツッコミ所満載の割に読めてしまう不思議

昔読んでたので懐かしくなって購入してしまいました。
    当時は確かイケメンパラダイスとかいう名前でメディア化されて凄くイヤ〜な気持ちになったのを覚えてます笑

大人になって改めて読み返すとありえない設定満載ですが、当時は特に気にせず楽しく読んでいました。
    今でもありえないだろ!と思いながらもついつい読んでしまうのは、メインの3人が純粋で一生懸命で憎めないせいかしら。

しかし、みずきが心の中では女言葉なのに、口に出すときはちゃんと俺っていってるのすごいなぁ。

行動力抜群ヒロイン

テレビでたまたま見た高跳び選手に一目惚れした上、男子校とわかって入学したヒロインのとてつもない行動力に周りが動かされていく話です。
    正直何回かしたドラマ化は個人的に好きになれませんでした。
    イケメンパラダイス~とか、そのノリがなんか原作と違うな~と感じた為です。
    一目惚れした佐野君には結構早い段階で女の子だとばれますが、そこがまたドキドキさせる展開を誘って楽しいです!

佐野が不憫(笑)

イケメンパラダイスのサブタイトルでドラマ化されていた作品です。
    少女漫画とはいえ、同室で、あんなに無防備な瑞稀を前にして理性保ちきった佐野はえらい(笑)
    バレるかもしれないドキドキと、男女としてのドキドキのどちらも楽しめて、ひとつひとつのエピソードがとてもおもしろい。ただ、長期作品ゆえの宿命なのか、ラストが少し物足りない幕引きだったのでマイナス1です。

ドキドキの男子校ライフ!

女の子が髪を切って男子校に入学する、ドキドキのストーリー!
    何人かには気付かれてしまうけど、助けてくれたり、主人公が色々な経験を活かして成長する姿が素敵です!
    イケメンパラダイスとしてドラマ化もされていて、みんなハマり役だったのを覚えてます♬
    個人的には中津と梅田先生がツボでした(笑)
    いつまでも色褪せない作品だと思います!

爽やかイケメン堪能

憧れの走り高跳び選手、佐野泉に会うためにアメリカから、男子高に転校してくる瑞季というぶっ飛び設定が面白い。
    古傷を抱えて、心も閉ざしていた佐野君が瑞季の明るさに少しずつ心を開いて行く青春な恋愛ストーリーがいい。
    爽やかなイケメンがたくさん出てくるので、楽しみです。瑞季が女の子に戻って告白できる日はいつなのか?目が離せない。

ドラマで有名だったかな

設定自体はありふれているように見えますが、保健の先生が特殊だったり、主人公の好きな相手があまりに鈍かったり、まあはちゃめちゃ珍道中が基本なので読んでて普通に面白いです。
    たまにまじめに恋に進展がありますが、とてもとてもゆっくりな亀の歩み。
    だからこそ育んできた絆や思いはより深く、より良いものとなれたのかもしれません。

青春!

漫画もドラマもどっちも好きです!!
    男子校に女子高生が男装して編入。しかも寮暮らし。と、ありえないシチュエーションですが、、みずきの真っ直ぐで一生懸命なところが好感を持てますし、とにかく佐野がカッコイイ。
    みずきのおかげで少しずつ心を開いていく、変わっていく佐野。お互いに特別な存在になっていくふたり。ドキドキしながら読んでました。