みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

青春!

漫画もドラマもどっちも好きです!!
    男子校に女子高生が男装して編入。しかも寮暮らし。と、ありえないシチュエーションですが、、みずきの真っ直ぐで一生懸命なところが好感を持てますし、とにかく佐野がカッコイイ。
    みずきのおかげで少しずつ心を開いていく、変わっていく佐野。お互いに特別な存在になっていくふたり。ドキドキしながら読んでました。

連載当時から見ていた作品です!
    ストーリーは、外国に住む女の子が日本人の学生アスリートに一目惚れして来日して同じ学校に通う…という内容ですがそれがなんと男子校!幼かった私はドキドキしながら読んでいました。
    ラストもキレイに納まるし本当に大好きな作品です。
    個人的にはお顔、特に睫毛や目が綺麗で大好きです。

学生時代にコミック本を持っていましたが、売ってしまい、懐かしくて少し読みました。

当時は絵のタッチがすごく好みでしたが、今はそうでもなくなっていて自分に残念でした(笑)

非現実的な設定が、学生時代には斬新で良かったのですが、大人になると受け入れ難いところともあり。。。

最終話まで読まずストップしてしまいました。

by amber9

主人公のたち位置羨ましい!

以前、先輩に漫画を借りて全巻読みましたが結構前だったため、また1話から読み始めました。
    男子に囲まれて、学生生活始めるなんて勇気のいる行動力!
    バレずにどこまでいけるのかとハラハラドキドキ!
    こんな人に守ってもらいたい…と妄想する日々を送ってます。
    主人公が羨ましい!(笑)

ハマるストーリー

瑞稀があこがれの佐野に会うために全寮制の男子校に入っちゃうお話。
    途中から佐野は瑞稀が女の子ってきづいちゃうけど、知らないフリ。
    そしてだんだん近くなるふたり♡
    中津くんにいたっては女子と知る前から恋心抱いて、悩んでるからおもしろい!
    主要メンバーだけじゃなく寮生みんなおもしろい‼︎

昔花とゆめを買ってた時に読んでいたので、すごく懐かしくなりました。
    私はドラマより断然原作派ですね。
    読み返してみるととても面白い、というかエモいという言葉がよく似合います。
    絵も、昔は普通くらいにしか思ってなかったけど、見返すととても綺麗ですね。
    無料分だけでなく全部読みたくなりました。

ハナキミですね!
    ドラマから入った世代で原作とは大きく違うところもありましたが、やはり凄いかっこいい男の子達に囲まれて生活するのは夢ですね~!
    キャラクターが各々唯一無二なので友達と誰がいい~?とか言い合っていました。
    私は梅田東、聖良夫妻が大好きです。というより梅田家トータルで最高

by 舞珠

絵がまず大好き!
    主人公もとても可愛くて好感の持てる感じがよき!
    そういえばドラマの原作でしたかね?
    イケメンだらけの男子寮に、男装の女子が転入だなんて、妄想爆発できますもんね。
    キャラクター一人一人も楽しくて可愛くて好きです。
    結構昔の漫画ですが、今でも全然受け入れられます!

やっぱり面白い!

本誌連載中に読んでました。久々に読みたくてポチッとしてみれば、やっぱり面白い!この一言です。美しい絵とストーリー、恋に友情、青春の一冊です。佐野の表情が、出会ってどんどん変わっていくのが好きなとこです。ドキドキの寮生活!それに憧れてた学生時代を思い出しました。

by MAIN

あり得ないけど憧れる

男子校にたった1人女子が紛れ込むなんてあり得ないし、実際にあったらヤバイ事になりそうだけど、下品にならず楽しめる事が作品のもってる最大の魅力かもしれない。
    連ドラは原作とはかなり雰囲気が違っていてあれは別物として楽しみましたが原作は尊いですね。大好きです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,152件