舞珠さんの投稿一覧

ちょっとな〜

これ絶対途中から担当編集変わったか、読者の馬村ファンが多かったからこんな結末になったんだと思います。そりゃ馬村推しはこの結末で満足しています。ですがそれなら「ひるなかの流星」はどこにいったの?ちゅんちゅんは?と疑問が拭えません。最初の本筋からずれて、面白い展開にはなったのかもしれませんが私的には残念な結末でした。

人生観であったり子育て観であったりあらゆる面のことを凄く考えさせられました。
    だからこそ順子ちゃんの様な強くてカッコいい女の子も出来上がり、それに惚れる男共は本当に見る目があると思います。
    ゆりゆりは齢17でどんだけ目が肥えてるんだ。
    私は10年以上前から持田あき先生のファンなのでとにかく、早く、続きが読みたいです。

りぼん連載当時に読んでいました。持田先生の絵とストーリーが好きでこれの前作からファンになりました。この話は比較的話数が少なく読み応え…と思うところもありましたが、1人の女の人の生き方や考え方などとてもかっこいいジャンルで描かれているので当時小学生の私は憧れていました。
    また読むことが出来て嬉しいです。

私も一姫二太郎の家なのですが、弟贔屓はこんな酷くはなかったかな。
    まぁお母さんが息子をちゃんと育てなかったからやばい奴になってるし、その奥さんは大丈夫な人なのかも気になるところ。
    確かに母親というものは長女に対してもの凄い厳しいのは同感。おかげで私も1人で何でも出来るようになってしまったなー。

まさかめちゃコミックで「来世は他人がいい」を読むことができるとは思ってませんでした!!
    極道の世界をかなり忠実に描かれている漫画だと思います。細かな内容も凄くリアルでかなり読み応えがあります。それと同時に2人の仲はどのような方向に行くのかも気になります。
    続きが早く読みたいものです。

ハナキミですね!
    ドラマから入った世代で原作とは大きく違うところもありましたが、やはり凄いかっこいい男の子達に囲まれて生活するのは夢ですね~!
    キャラクターが各々唯一無二なので友達と誰がいい~?とか言い合っていました。
    私は梅田東、聖良夫妻が大好きです。というより梅田家トータルで最高

やっぱり理人さん最高です。あんな顔してお腹ん中真っ黒でメイちゃんにだけは盲目になっちゃうのがもうたまらんです。
    けど柴田弟も兄を追いかけて成長しましたからねーなかなかのダークホースですよ。
    しかし柴田のおじいちゃんには誰も勝てないと思います。

暇つぶしに読んでみようかと思ってただけでした。
    まさかの一気に配信されている話全部読んでしまいました。
    トータルで「家族、兄弟」とういのがキーワードでした。兄弟を思いながらも自立を心を鬼にして願うそれぞれの兄達。
    泣けます。
    個人的にはリオくんの今後が気になります。

学園モノにはもうドキドキしなくなるお年頃になりまして、社会人の社内恋愛モノには現実味があってドキドキしっぱなしという感じです。
    しかも小さな会社でこんな出会いもありなのかぁ~と人生の転機なども考えされられました。しかもイケメンの年上だしな~
    絵が好きです

女というものはいつまで経ってもこんな話をするのが好きだし、ネタになるものが溢れている。学生時代の時のブラックトークではなく社会人になってからのブラックトークはまた一味違う。私も社会人になり、ブラックトークが違ってきてることにある種の成長を感じてますね笑