みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

購読中

いやまず有り得なくもない設定だけど…って思いながら読み進めてましたが、ダイキチさんのリンちゃんに向ける態度や視線に共感して無料分購読中です。血が繋がってなくても伸び伸び成長していくリンちゃん、そういうふうに育てたおじいちゃん、それを許して育てるダイキチさんが素敵です。きっと無料分が終わるとカキンカキンっていいながら読んでしまうと思います。

絵はあまり好みじゃなかったけど、50話無料だったので読み始めました。
    子供の話は読み進めちゃいますね。

りんが可愛かったし、ダイキチが頑張ってるとこも好きです。

りんも高校生になって、まさか、ダイキチを男の人として好きになって、血縁関係はなかったなんて、
    想定外でした。
    二人のラブラブっぷりはなかったけど、大学生になったりんも見れてよかったと思います。

映画から

映画から入って漫画をよみました。
    複雑な感情だよね。子供と大人保護者だけど保護者でない。絵もかわいいね

いきなり子供を引き取って育てる!って言うのは少し無理があるかな?と思いますが

シングルファザーもマザーも本当に大変なんだろうと思いますが
    ダイキチの様な人が育てたら素直な優しい子になるに違いないと
    仕事ができる人は子育ても出来るのか???と思うくらい
    意外とダイキチが出来る男なのに感心!でも何故???独り身なのだろうか?と疑問に思います(笑)

一部までは安心して読めました。

第2部(成長してから)からは、イジメの問題や先輩後輩のややこしさまで入って楽しい気持ちでは読めませんでした。
    りんちゃんは中学生高校生になっても、真っ直ぐいい子で安心しました。

ダイキチがいい人で嬉しい。手探りながらリンちゃんをちゃんと可愛がって大切にして。ジーンときます。子どもたちが小学生の時、女の子は心配ね、と言ったら男の子狙いもいるから気をつけて、と言われビビった事思い出しました。子どもを育てるのは大変です。実の子でもそうなのに、実でない父・ダイキチがどんなふうに子育てしていくか楽しみです。

親子ではない不思議な関係

親子ではない、不思議な関係な2人の生活に、癒されます。これから、色々な事があるのだろうけど、りんと大吉、この2人なら、乗り越えていけそうに思えます。特に大吉は、最初の始まりは、ひょんな事からだっただろうけど、今はもう、しっかり、りんに対して、親代わり?として、責任を感じているところが凄いなと。

by ナ〜

ダイキチ大好き

リンちゃんを引き取って育てるなんてダイキチはカッコ良すぎる。それに引き取ってからもリンちゃんの事を一番に考えてて、なんて優しい人なんでしょう。
    ダイキチとリンちゃんの周りにいる人達もみんな魅力的で話に引き摺り込まれます。

リンちゃんとコウキが高校生になってどんな展開になるのか楽しみです。

りんちゃんの母になりたい♥️

りんちゃんかわいいですね。いくらかわいくても子育ては大変。子どもになれていないダイキチさん、悪戦苦闘。ダイキチさんの愛情や周りの人達に支えられて、りんちゃんますますかわいく、すくすくと成長していますね。時々見せるりんちゃんの大人びた言動にドキドキしちゃいます。りんちゃんの成長がとても楽しみです。

続きが読みたくなる

ドキドキ、ハラハラするわけではないのに、どんどん読み進めたくなる作品です。独身で彼女なしのダイキチが、勢いで6歳の女の子を引き取り、育てていくお話です。子育ての経験も無く、全くの手探りですが、リンちゃんの気持ちを一番に考え、尊重しているダイキチ。中々出来ることではないです。感動します。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全790件