みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)

うさぎドロップのレビューと感想

うさぎドロップ

ウサギドロップ

読み返したくなる

やめられないとまらない。

難しい問題も抱えつつ、純真なこどもたちの成長、それに影響されるおとなたち。そして思わぬ結末に一瞬驚きましたが、ストンと納得してしまいました。ついつい一気読みしてしまいました。誰かがどこかで悩みながらも、最終的には皆幸せになれる温かい話だと思います。

止まらないー☆

6話まで無料だったので、なんとなく読み始めました。
    ダイキチの 不器用だけど温かな優しさにほのぼのと読み進め、ぐいぐいお話に引き込まれました。
    後半思わぬ展開にかなりドキドキしましたが、せつなさで涙がポロポロ‥。
    とても素敵なお話に、一気読みしました!
    また繰り返し何度も読みたいです。

続き出ないのかなぁ…??その後どうなったのか 気になります!

引き込まれる!!

女は苦手 子供は天敵の三十路の独身男が じいさんの隠し子(女の子)を引き取ることになる
    イケメンじゃないのに(ヒロインは可愛い)読み進めるうちに かっこ良く思えてくる作者の技量がすごい☆
    心理描写が上手 面白い!!

一部までは安心して読めました。

第2部(成長してから)からは、イジメの問題や先輩後輩のややこしさまで入って楽しい気持ちでは読めませんでした。
    りんちゃんは中学生高校生になっても、真っ直ぐいい子で安心しました。

終わり方が…

by SaKura
    人間らしい雰囲気が好きです

人間らしいあったかい雰囲気とドロドロ部分、色々な感情が詰まってる作品だと思います。

おじいさんの隠し子を、独身の男性が引き取るなんて、してあげたいな~と思ってもなかなかできることじゃないのに、引き取ったダイキチ。
    自分のことは後まわしにして一生懸命育てて、父親のように、時にはお兄ちゃんみたいに関わりながら色々な人と関わって成長する姿に感動し、読むのを止められませんでした。

幸せな様子をもう少し見たいですが、ダイキチがどんな風に考えてるのかもしっかり伝わり、余韻が味わえて私はとっても共感&納得できるいい言葉をりんちゃんが言ってくれたので、これはこれでアリかな~と思うことにしました♪

おもしろかった

自分が男子子育て中なので、りんちゃんみたいなかわいいよい子の女子だったらよかったなーと思いました。
    ダイキチの子供への接し方、丁寧で優しくて、見習わなければ!と思いながら読みました。

内容は好き

作品の内容としては
    ヒューマンドラマ系です。

紙ベースで読んでいた為
    ペーパーレスだとコマ割り等がどうなのか
    よくわからないので
    一度試し読み等をなさる事をオススメします。

ストーリー展開は
    ありきたりですが
    キャラクターに親近感を覚えて
    続きが気になる作品です。
    とーたん?←タイトル違っているかも
    って言う似たような作品も他作者ですがあるので
    この作品が楽しめた方は、ソチラも読んでみてはどうでしょうか?

ダイキチ、見た目はもっさ〜として、30歳にしてもちょっと老けてる…?って感じだったけど、りんを引き取って育てる姿を見てるうちに、なんだかとてもいいオトコに見えてきた 笑笑
    不器用だけど一生懸命さが伝わって。
    りんも、可愛くて賢くて良い子!
    しっかりし過ぎてるところが心配だったけど、ちゃんと子供らしく成長していってよかった。
    ラストは、予想外だったぁ〜。
    2人の親子関係がすごく良かっただけに、ちょっと複雑…。