ナ〜さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほんわかする年の差ラブストーリー

こういった、ほんわかした雰囲気の絵やストーリーに弱い自分なので、作品の表紙?のイラストに惹かれて、読んでみたら、本当にストライクな素敵な作品でした(笑)主人公も、小さい頃から憧れて、通い詰めているパン屋さんの店長に片想いのエピソードも、とても共感しました。今のところ、まだ無料のところしか読んでいませんが、この先、主人公が、店長さんの心の傷を癒す存在になっていくのかな?今後のストーリー展開に期待。

懐かしい青春な名作

昔、全巻を持っていたので、懐かしくなり再読。当時、こちらの作品と、同作者の「冬物語」と、同時進行的に読んでいて、ストーリー展開は、似て非なる作品同士といった印象がありました。こちらの作品は、切なさをより感じた気がします。作品的には、こちらが好きでした。初めは明るいラブコメディー?かと思いきや、後半以降は、切ない展開になっていくので、当時、読んでいて、ツライ気持ちになりつつも、ハッピーエンドを願って読んでいました。すっかり大人になった今読むと、感慨深い名作です。

訳ありの2人のラブストーリー

以前、2巻くらいまで読んでいたので再読。初め、何か訳ありな新婚夫婦のお話かと思っていたら
    (実は偽装結婚とか)駆け落ちしてきた実の兄妹
    だったとは。読み進めていくうちに、
    お互いがお互いを必要としていて、惹かれあっていくのは必然としかいえないと思うように。でも、世間的には許されない2人が逃避行するストーリー展開が切なくて、どこかで、2人が実の兄妹ではなかったとかにならないか、2人がどうか幸せになってほしいと願うように、読んでいました。主人公の周りの登場人物のエピソードも、とても良くて、ヒロインの親友のタマキも、ぜひ幸せになってほしいです。

お弁当が美味しそう

以前、コミックスを持っており、再読。この作者さんの「君のいない楽園」や「鬼宿の庭」が好きだったので、当時、キリコの作る美味しそうなお弁当にほっこりし、キリコと、上司の荒井さんとの、見ていて、じれったい恋愛模様を、気になりつつ、楽しみに読んでいたのですが、後々の展開で、荒井さんが、いわゆるクズキャラのようになってしまったのが、ショックで、一時期、読むのをやめてしまいました。その後、結局、続きが気になって、読破しましたが(苦笑)今になって、改めて、読み返してみると、そもそも、キリコより先に、荒井さんは
    紅子さんと出会っていたし、紅子さんも、始めから
    荒井さんに、何かとモーションをかけていたんですよね〜紅子さんの方が一枚上手というか、やはり、
    人生経験が豊富な分だけ(場数を踏んでるし)
    したたかで、強く、自分の思うままに生きてきた人だし、キリコは恋愛経験も少ないし、不器用で素直でなかったから、こうなっても仕方なかったのかなと思うようになりました。紫藤君も、最初、登場した時は、当て馬キャラ(ひどい)と思ったのですが、
    こうなるとは予想外でした。読む人によって、感想が変わる賛否両論なストーリーかもしれません。

君に届けにつながる、前日譚的なお話し?

「きみに届け」を読んでから、その続編、「運命のひと」を読み、それから、こちらの作品を初めて読みました!「君にとどけ」の爽子の話で、チラッと出て来た人物が、続編に登場→実はそもそも、こちらの前作品から登場していたキャラだったのですね!(以前から、読んでいる方には今さら?と言われてしまいそうですが)本当に、伏線?が見事で、
    なるほど〜と、思ってしまいました。主人公のさっちゃんが、気持ちに真っ直ぐな女の子で、素直で、健気なので、こういう主人公に弱い自分は、すっかりハマってしまいました。ユキにどれだけ傷つけられても、彼と向き合おうとする、さっちゃんは、
    本当に応援したくなります。

聖女のヒロインが個性的なラブコメ?

こちらの作品もタイトルに惹かれて、読んでみました。聖女が主人公の作品は色々あるけれど、こちらの作品は、主人公が、ある意味、自分に正直な感じで好きです。ストーリーも、不可抗力で呪われてしまった聖騎士に、誤解された状態でプロポーズされ、恋が始まる?という展開も、とても変わっていて面白いと思いました。まだ数話だけしか読んでいませんが、続きが本当に楽しみです。

平凡な主婦の純愛?ストーリー

この作品は、以前、少し読んだことがあり、気になっていたので、再読。主人公の平凡な主婦の
    なっちゃんが、ちょっとそそっかしいけど、優しくて、思いやりもあって、しっかり、家族との生活を守っている、お母さんキャラで、とても好感が持てます。そんな、主婦のなっちゃんが、ご主人の
    ちょっとした策略?とは知らずに、ご主人の同僚の年下男性と恋におちてしまうという…いわゆる不倫だけれど、純粋な恋愛?をしている、
    なっちゃんと龍さんの2人には、幸せになってほしいとも思ったけれど…なっちゃんには大事に思っている家族がいるから、難しいかなと。
    続きが気になって、仕方ないです。

元気をもらえるストーリー

深見先生の作品が好きで、こちらはまだ読んだことがなかったので、初読。主人公のくるみが、
    嫁ぎ先で、一見、上手くいっているようで、
    実は…だった。まさか、このまま、くるみは、自分を押し殺して、見ないフリをして現状維持するのか、どうなるのかと思っていたら、
    ある婦人との出会いで、彼女が勇気を出して、
    人生を切り開いて行く様子が、とても良いです。
    こちらも、くるみのように、頑張ってみようかなあと思える作品です。

旅グルメマンガ

ここ最近、グルメがテーマのマンガや小説ばかりを読むようになり、こちらの作品もタイトルに惹かれて初読み!主人公の1人、千鳥のように、自分も以前は、よく旅行に行っていたので
    (千鳥とは違って、主に日本国内でしたが)コロナ禍になり、行動制限→ステイホームで、一時は気軽に買い物にすは、行けない生活になり、本当に
    千鳥の心情に、共感しまくりでした。
    なるほど!こうやって、お家で、その国々の
    お料理を作って食べて、その国にいるかのような気持ちを味わうという、灯子の発想は本当に良いですよね!自分には、お土産や名産品を取り寄せるとかの発想しか出てこなかったのですが、
    日本国内でも、色々はその土地の郷土料理があるから、この作品にように、自分で作って、味わえたら良いな〜と思いました。色々な所の美味しい料理を知りたいし、できたら、自分でも作って味わってみたいので、続きを期待しています。この主人公の2人や、この作品のほんわかした雰囲気?もとても好きなので、
    お勧めです。

平安のお姫様のラブコメ

リアルタイムで読んでいたので、懐かしくて再読。やっぱり山内直美✖️氷室冴子さんの作品は、今、読んでも、とても面白い作品です。主人公の瑠璃が、本当にかなり、ぶっ飛んだお姫様なのですが、勇敢で、真っ直ぐ(あるいは無謀?)な性格ですが、人一倍、人の為に動いてしまう所がとても好きで、ストーリーも、最初はすっかりコメディ→だんだんとシリアスな展開になっていくところも、とても良いので、本当にお勧めしたい作品のひとつです。