みんなのレビューと感想「毒の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おみつだけを責められない

生い立ちから何から悲しすぎる。おみつはただただ幸せを夢見ていただけなのに。だけど幸せを手に入れようと、嘘に嘘を重ねたり性に依存したり。胸がいっぱいになる読後感でした。

第一話

第一話のおみつさんの話を読みました。

本当に毒々しい内容ですね。

でも主人公が可哀想に思います。

おみつの母親が、なんというかね。情けが薄いというか。

必ず迎えに来るからねって、果たせそうにもない約束をするところがね。

身勝手ですね。

悲しい

幸せに2人が結ばれてほしかったです。
    1人の人を一途に思い、生きていく様はかっこよかったです。
    仕方なく他の男の人と関係を持つ時があったとしても、心の中には絶対清さんがいたんだなと思うと切ないです。

作者さんが好き

絵がとてもきれいで、出てくる女の人たちも見ていて楽しくストーリーにも説得力が出てると思います!他の人も書いていましたが、下品ではなく妖しい雰囲気なのも良いです!

魔木子先生大好き!

一本読み終えて魔木子先生の作品をいくつかプール中。
    狐がついたり、魔法を使うのよりも
    妖艶なのが本来の魅力かな?
    実際にも子どもよりも男?男なしでは生きていけない女もいるし・・・
    私は漫画の中だけで充分です(笑)

おみつ

魔木子先生の作品が好きなので毒の華も読んで見ました。主人公がいつも綺麗でね。母親に捨てられ里子に出されたおみつが今後母親に会えるのか?好きな男が迎えに来るのか今後の展開が楽しみです。

by 稚花

作者さん買いです

この作者さんのお話は主人公が綺麗なのに辛い人生、薄幸で本当に可哀想で。いつも男に酷い目に合わされる。
    うらめしやのようにスカッとする読了感はない悲恋。
    本当悲しいです。

おみつのひたむきな愛情がただただ悲しかったです。最後もあっけないというか、え???って感じで終幕を迎えてしまうのがおみつのはかなさ、危うさを考えれば仕方ないですが、でも精さんと幸せになって欲しかったなぁ

斑猫が猫ではなく

美しい色の昆虫だと、某昆虫番組で知ってはいたけどそれが毒だとは知らずびっくり!
    邪魔な交際相手を毒殺し、される中でそれを手にした男がどういう行動に出るのか。
    今後が楽しみです!

by saya*

全部読んだ

この先生の作品は基本的に全部読んでいる。
    今回のこの短編集は、なかなかにビターなものばかりであった。しかし大事なことを示唆している感じもあり、人生の教訓としよう