【ネタバレあり】女神たちの二重奏のレビューと感想(2ページ目)

面白かった!

最後まで夢中で読みました!!
    周りが気づかないほどそっくりな人なんていないよ〜と思いつつ、登場人物が魅力的で、本当に面白かった!
    二人のヒロインがそっくりだけど、ちゃんと入れ替わっても描き分けられているのが凄いなと思いました。
    そして茜と麗花の個性が違ってそれぞれに魅力的で、好きな人に真っ直ぐで、二人の間に友情が芽生えていくのが素敵でした。
    一体どんな風に終わるんだろうと思っていましたが、最後はみんなが幸せになり、ウルっときました。
    素敵な漫画でした!ありがとうございます!!

昼ドラっぽい

100話以上あるけど、一気買いして一気読みしてしまいました。
    しかもしばらくたって忘れた頃に読み返しても、やっぱりドキドキ続きが気になる~と楽しみながら読めた。

東條家の当主絶対主義が若干胸糞ではあるけど、源一郎そのものもキモキャラとして毒され過ぎてない感じなので気持ちよく読み進められます。
    そして源次郎のハイスペックはやはりおいしい。
    お兄さん×麗花のストイックな感じもいい感じ。
    茜も麗花も、最後ハッピーエンドはいいけどもっと引っ張ってほしかったわー。

なんかどことなーく古くささを感じる作品だけど、すっごく面白いです!
    昼ドラで実写化してほしい。

面白かったです!

無料いっき読みがたくさんあって、すごく読み応えあって。
    ドンドン引き込まれました。

無料分終わった後も課金して最後まで読みました。

麗華さんと茜ちゃんが入れ替わる度にドキドキしました。

早い時点で気付いた茜ちゃんのお兄ちゃん。
    全然、気付かない東条家の人々。
    この対比が良かった。

登場人物が皆、ほどよくポンコツで突っ込みどころ満載^^

最初のころ、スイーツを食べると、エッチしたくなっちゃう麗華さんが
    後半は全く現れなくて。

ヌード写真を撮った熊さんも登場しなくなったのがちょっと残念だったかも~

最後は、大団円。ハッピーエンドで皆、幸せになれたようで良かったです。

面白かった

続きが気になって、全話読みました。

麗花がスイーツで欲情する設定が??でしたが、スイーツを食べなくなって、好きな人ができたからまともになったのかな。

茜は最初の頃、性格に難があったけど、麗花の影響や環境の変化もあって考え方が前向きになってすごく応援したくなった。

東条三兄弟が個性的で、にくめない。特に源次郎が好き。
    千代さんはお喋りでなんでもすぐ教えてくれるのが、とても良い味でした。

ラスト華麗にまとまってて読んで良かったです。

面白い!

麗花と茜、見た目はそっくりでも中身は違って、それぞれが性格も違うけれど良いところがしっかり出ていて好感が持てます。互いを入れ替えた環境の中、ドタバタしながら入れ替わりも頻繁でバレないかヒヤヒヤもしますが、周囲の人間がまた個性豊かなキャラばかりで面白いです。特に長男はかなりのマザコンでお母さんの衣装やボディサイズへのこだわり方が気持ち悪い。悪い人じゃないけど、なぜ??という発想の持ち主です。
    茜の兄だけは早期に二人を見分けていて、すごいな、と思いました。

ありそうでなかったストーリー!

83話まで無料で読ませていただきました、ありがとうございました。
    とてもおもしろい作品です!
    お金はあるけれど自由がない女性、かたや自由はあるけれどお金がない女性、どちらが幸せだろう…。

お金は無くなったけれど、明るさと奔放さで(笑)どんどん自分の道を切り開いでいく麗花。
    そして行く先々で皆に愛される(^^)
    一方で、あんなに欲しかったお金を手に入れたのに上手くいかずもがく茜。
    人生何が正解、っていうことはないのかなあとか、色々考えさせられる作品!

予想外に面白かった!

無料配信の話数が多かったので たまたま読み出したところやめられなくなり 無料配信後は購入して最後まで読んでしまいました。主人公がお金持ちや美男美女と入れ替わる話はよくあるし 無理な設定も時々ありましたが 入れ替わったお二人が自分の力で前向きにハッピーを手に入れるストーリーは読んでいて元気がもらえます。又、他の登場人物もほとんど良い人で かつキャラ設定が楽しく購入して満足です!
    が最終回まで読んで やれやれと思ったらなんと続編が!うーん。やっぱり続編も読みます。

苦労して進学や資格を取ったが両親の事故4や兄の引きこもりなどで絶望した茜、橋の上に立った時に出逢った瓜二つの麗華。お金に不自由はないが母親フェチな変わり者の夫にお金も電話も持たせてもらえず籠の鳥だった。二人はお互いの人生を入れ替わることを決める。
    麗華は 癒しの性格で徐々に兄が部屋から出て掃除したシーンは感動。茜も何度か脱出するが夫の弟の恋心に生きる価値を見出す。
    麗華が親のお墓参りには替わってあげようと連絡するところや、お金の無いときに宝石類を宅配便で送るなど、お互いに助け?合いながら物語は進んでいく。

最後の終わり方はそれぞれ感想あるようだが、
    また何度でも読みたい秀作。

思い込みですれ違い

他人でここまで顔がそっくりな設定は確かに現実には有り得なさそうですが、面白くてどんどん読んでしまいました。
    皆が皆、それぞれ勝手に思い込んで解釈して、それで会話が変な風に成り立ってすれ違って行くところが本当に面白かったです。
    個人的に1番強烈なキャラクターは源一郎さんでした。KYまっしぐら、変態でワガママを突き通して周りに散々迷惑かけて、行動だけ見たら大嫌いな性格ですが、悪気がなくて無邪気なので何故か憎めない。

大好きな作品に出逢えました♡

どうしてこんなに読み応えのある作 品が描けるのでしょう!!
    絵のキレイさもサイコー!!
    人物も背景もとても好み♡
    茜や麗香の性格もキャラ設定がキチンとされていて脱帽!!
    苦労知らずだから、ありえないほどの強いキャラのひたすら純粋な麗香と、苦労ばかりで自殺しようとするまで追い込まれていた茜…麗香のキャラもすごく魅力的でしたが、コツコツ頑張って生きてきた茜…初恋かしら…義弟への想い…その心情や接し方の描き方!!
    何度か入れ替わるのをやめたくなっても、麗香のことも考えて受け入れて現状改革をしようとする根本的に優しく強く頑張り屋の姿が大好きです。
    他のマザコン夫や軽い三男、女中さん、夫の浮気相手や何より茜の兄!!登場人物も皆強いキャラ設定のうえで描かれていたから楽しく読めました。
    80話も無料で読めて、あと30話チョイ!!この数なら貧乏だけど、先が気になるから初めて残り話を全部課金して読みます。ステキな作品に出逢えてHappyです。