みんなのレビューと感想「女神たちの二重奏」(ネタバレ非表示)

ともかく続きが気になる

常にドキドキさせる話の展開でとても面白かったです。
    旦那様がずっと嫌だったのですが最後の方で愛するということがわからないなりに一生懸命れいかさんのことを考えてあげていたんだろうなと思うと登場人物全員魅力的に見えました。
    茜ちゃんがれいかさんに影響されてどんどんプラス思考になって成長していく様子など見ていてこちらも元気をいただきました。
    最後があっけないとおっしゃる方もいますが飽きさせずに綺麗にまとめあげてくださっているので十分すてきなラストだと思いました。
    あまりの面白さに課金して一気に購入してしまったけど定期的に読み返したくなるし何度読んでも面白いから全く後悔してません。

全部読みました!

こんな面白い漫画があるのかとびっくりしました(笑)絵も可愛いし綺麗だし、強気でズバッと言える茜と、優しくてけなげで普通ではない(笑)麗花が対照的に魅力的で、どっちも大好きです。麗花は本当に本当に可愛いし愛しい!茜は後半の方が特に好きです!(*´ω`*)途中で出てくる美々ちゃんも、最初イライラしたけど面白すぎて最後は好きになりました(笑)
    頑張り続ける2人の姿に...すごく元気をもらえます。待受画面を麗花にするほどハマりましたし元気をもらえました(*´ω`*)応援しながらずっと読んでたので最後の方はあれこれ涙が出ました。
    読んで良かった!今ならなんでも頑張れそう!(笑)
    お兄ちゃんが作ってるのがいつもカレーなのが気になった(笑)
    登場人物みんな面白くて、ほんとに面白かったです!(*´ω`*)単行本も欲しいな!!

良かった~

一気読みで疲れたf(^_^;)
    みんな一途なんだね
    源也君がコトの他イイコで
    良かった…
    長男の空気の読めなさに
    苛々しましたがf(^_^;)
    次男と茜チャン良かった(T_T)
    お兄ちゃんと麗花さんも
    此処が一番盛り上がったな
    此れってドラマ化したのかな?
    してないなら是非見たいかも
    面白いし
    あとお節介千代サン楽しいオバサン
    って勘違い多過ぎるから盛り
    上がりそう(*^▽^*)
    読んでて本当に良かったです
    綺麗な(ホッとして)涙が久しぶり
    に出ました~~~
    読み手にこんなに感動を与えらる
    って本当に凄いとつくづく思い
    ました
    有り難う御座いますm(._.)m

良かった!

課金して読んだのもレビューを書きたくなったのも初めてです。
    絵も綺麗だしストーリーも引き込まれて一気に読みました!
    登場人物もみんな魅力的!
    暴力的なシーンもないし行きすぎたエロもない。強引でもどこか憎めない人ばかり。
    後半にいくにつれてギャグというか、笑ってしまうシーンが増えて、また、いつバレるのかとワクワクハラハラして楽しめました。
    これから読み返します。
    ありがとうございました!

by mmooo

ありえないけど面白い

宣伝の広告や上位作品だった事もあり、試しに読んでみた。面白かった。
    同じ顔の人間に会う事なんて、普通にまず、なくて、ましてやお互いの生活を交換なんて…ありえないが、もし、自分が、同じ立場なら交換してみたいと思った(この作品みたいになれたのなら)

人生に悲観した主人公、茜(才女)が、瓜二つの世間知らずの旦那との生活に耐えられなくて脱走したセレブ妻と橋で偶然であったことで、人生をとりかえ、周りを巻き込んで、環境をよくしようとふんそうしていくのが、面白く、皆、幸せに丸く収まったのがよかった。

他の方もいってるが、続編あったら嬉しいかも。

長かった!!!

けど、楽しかったです。
    広告で見て気になり、ちょっとずつまとめ買いしてましたが、
    大人買いして一気読みしかけたり(笑)
    続きが気になるので我慢できなくなります。

が、他の方も書かれてましたが、登場人物が多くて覚えていられなくなるときもあります。
    そっくりはそっくりな茜と麗香だけど、全くわからないかといえば
    わかるだろ!!と突っ込みを入れたくなる時もありました。
    茜のお兄さんだけしか気付かなかったのはおかしい(笑)

東城家の皆様。
    源一郎さんは、いい人だけど、頑固だけど、世間知らずでやっぱりいい人なのかな。
    源次郎さんは、変態だけど、一途さがかわいらしく、変態だけど、純粋。
    源也くんは、ある意味東城家で一番マトモかな?

113話まで長々と書かれてましたが、もう少しコンパクトにもなったんじゃないかなーとは思いました。
    どのように纏めるのかと思ってましたが、ハッピーエンドでよかったです♪
    結構、茜の強気なところとか、東城家の人々に物怖じせずにガンガン言ってるところが好きでした。
    でも、最強なのは千代さんかな(笑)

いろいろな幸せのカタチ♡

二人の女性が、人生のドン底から幸せを掴むために入れ替わり、理想に近づいていくお話です。
    色っぽいシーンは多くありますが、このお話にエロを期待してはいけません(笑)

次々と展開が変わっていって、わくわくドキドキしました!(だからとても長いストーリーになっていますが)
    楽しみながら、自身もやる気や勇気をもらえました♡それぞれのキャラクター、ファッション等も素敵で、それも魅力の一つです!

個人的には源次郎さんのキャラが面白くて好きでした(^^)

by soyyuma

これは面白い!

はじめはポイントが追加されるまで1ヶ月待って読んでましたが、途中から我慢できずに課金しまくりました。
    とにかく麗花が魅力的で、こちらまで優しい気持ちになった気がします。早く幸せになって欲しくてたまりませんでした。
    ただ、様々な困難を乗り越えてきただけに最後のアッサリが少し残念です…
    何度も読みたくなるので紙の本も買ってしまおうかと迷い中です(笑)

高評価 納得☆ 面白すぎ !!

気になっていたところへ 無料配信だったので
    渡りに舟でした♪

画がとても綺麗で ヒロイン二人が魅力的☆
    お互いの境遇を取り替えて 未知の経験を
    積むことにより それぞれのマイナス部分が
    改善され成長していく姿に惹き付けられます
    何度も 入れ替わりピンチを乗り越えることで
    深まる友情にも感動

男性陣が 厄介な 変な人ばかり。。!
    根っこは 善人なので まだ良かったけれど
    思い込みや 勘違いで 複雑に 拗れまくって
    ハラハラして 目が離せず 一気読みでした

ドラマ化しても 良いくらいの 完成度★
    自信をもって オススメします♪

大人買い

最初はポイントが貯まるたびに読んでましたが、中盤以降どんどんストーリーに引き込まれてしまい、ポイントの大人買いしていっきに読んでしまいました。
    自然に笑みがこぼれるほっこりとした気持ちになれるストーリーでした。
    最初は普通のレディースコミックかと思って読んでましたが、次第に主人公2人のキャラクターに惹かれて行きました。
    賛否両論あると思いますが、私はお勧めします(^∇^)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,816件