みんなのレビューと感想「となりの凡人組」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

組長!!

お隣にこんな方が引っ越して来たら頼もしいと思うやら恐ろしいと思うやら…………
    しかしカタギの方には一切迷惑かけないヤクザでは無くて任侠道なのでしょうか。こんな方絶滅危惧種です。

やくざやさん

このシリーズはまってしまいました!めっちゃ面白いので毎日見てます。相変わらず組長めっちゃ強いしカッコいいです!

なかなか興味深いです

凡人に見せかけて実は違うのが面白いです!
    実際にあると思います。
    近所にも怪しい家族が住んでいて職業を隠していたけど実はパチプロ夫婦でした。

凡ちゃん

最高!
    このシリーズは欠かさずみたいものです
    ギャグ多めがまたいいです
    がめこは辛い過去があったんですね
    今回は沈んだ最後になってましたが
    他もいいです

自分もすっかり凡人組の一員のような気持ちで、すっかり大ファンになりました。
    面白いしオススメです。ニコニコ笑う顔や、家族や仲間思い、強い姿、どれも大好きです。

ほのぼのとしたギャグが 凡野さんの人柄を際立たし 面白いです。
    ヤクザ系でも ここまで 落としてくれると 楽しくよめます。いい人の周りには
    いい人が やっぱり寄ってくるのですカネ

静かなる

ドンが好きで読み始めました!
    極道の世界は分からないけれど、時に凶悪で、時に人情あふれる世界を面白くかいてくれています。
    やっぱりハマッちゃった!

この主人公の人柄を見てると。。

「強さ」とは、「余裕のあるやさしさ」であると、素直に思えますね。
    コワモテでいること、威張り散らすことが、強さではないと。

シリアスで始まり

笑いで終わるので安心して読めます。静かなるドンよりこちらの方が個人的には好きです。普段は優しい凡野親分がいざという時に見せるシリアスな顔と殺陣がカッコイイ。

隣ホント

もしアナタの家のお隣さんにヤクザの親分が住んで居たら?!って思うと、想像も出来ないけど、そんな場面を面白おかしく描いている素晴らしいマンガです♪