好きな色はブルーさんの投稿一覧

中毒性があるくらい面白い!

怖いだけじゃない、コメディ要素もちょいちょいあり、また、先の読めないストーリーや、得体のしれない恐怖、ハマる要素が多すぎて、気づいたら課金しまくってます、、、。
    ハマちゃん、ちょっと特異体質なユメちゃん、ものすごい天然な橙。この3人がいれば、怖いモノなんてない!のかもしれません。
    超絶おすすめの漫画です。ハマりすぎにご注意を!

かろりさんステキすぎます

とっても礼儀正しくて心のキレイなかろりさん。
    でも、自己評価がとーっても低いの、、、。
    幸せになれるのに、なかなかなろうとしない。
    そんな控えめでヤマトナデシコなかろりさんに惹かれて70話まで読んでしまいました。
    主人公がそんななか美人じゃない漫画って珍しいのですが、読んでるうちに、自分の中で、どんどんかろりさんがステキになります。
    嫌なことが会った日や、辛い気持ちの時にも、ぜひ読んでほしい、おひさまのような作品です。

素直になれない強気な2人

お互い想い会っているのに、プライドが高くて勘違いしちゃうせいで、なかなか気持ちが通じない!
    最初イランがひたすら逃げてるんだけど、それを追いかける陛下の気持ちになんで、気づかないの!って何度も思いました。かわいい子どもたちにも恵まれたし、ハッピーエンドにしようよ!と思ったら、またいろいろと邪魔が!楽しい作品です。

記憶喪失?!

10話まで一気に読んでしまいました。
    実の親からも、愛情を受けたことのない主人公に、冷たい旦那。
    離婚前日に事故に遭い、旦那は記憶喪失に、、。
    以来人が変わったように主人公へ尽くします。
    まるで今までの贖罪のように。
    果たして、ホントに記憶喪失なのか、これからはっきりしていくのでしょうか。

くるみちゃんが愛おしい

君に届け、のくるみちゃんのお話。サワコも風早くんももちろん出てきます。
    くるみちゃんが本当にかわいくて、いじらしくて、愛おしいです。
    こんなステキな漫画に出会えてしまうなんて、幸せです。くるみちゃんと一緒に、ドキドキしたりちょっと泣いてしまったり、引き込まれてしまいました。
    読まないと損するくらいの素晴らしい作品です!

新しい感覚!

ゲームのようなストーリー仕立てでお話が進んでいきます。仮面の領主。。どこまで成長していくのか?!
    ぜひ見届けてください!
    171話まで読みましたが、これでもか!というくらい敵が強くなっていて、続きが待ち遠しいくらいでした。
    絵もカラーで見やすくて、少年マンガみたいではあるけどキレイ。ぜひ、読んでご自身で評価してみてください!

香り立つような美しさです

調香師がテーマで、ものすごく魅力的な絵に、香りを試したくなるようなステキな香水のお話しがたくさん出てきます。女性はもちろん、男性キャラがものすごーく美しい!!こんな香りなのかしら、、とか毎回イメージしながら読んでます。
    なかなかロマンスが進まないけれど、期待してよいのかも??楽しみな作品です。

ゆっくりゆっくり

魔女としてひとりぼっちではずれに暮らしているロゼ。
    そんなロゼにも想い人がいました。そっと大事に気持ちを胸の中にいだいていたある日。想い人がやってきます。惚れ薬を作ってほしい、と。
    もうね、切ない要素いっぱいなのです。
    ゆっくりゆっくり。2人がどうなるか見守りたい、そんな気持ちになる漫画です。

楽しい!あやかしワールド

破天荒なおじいちゃんが作った借金の返済のために、あやかしの世界へ足を踏み入れた主人公。
    超前向きでお料理上手な主人公が、あやかしたちのトラブルをどんどん解決していくのが、カッコイイ!
    あやかしも魅力的に描かれていて、かくりょワールドにどっぷり使ってしまいました!
    すてきなお話です。

心優しいドンちゃんに惚れそう!

全然カッコよくないし、会社ではダメダメなドンちゃん。実はもう一つの顔がありまして、、、という名作です。がっつりハマってほとんど読んでしまいました。
    漢と漢の戦いあり、涙あり、ジェットコースターに乗っているようなドキドキ感があります。
    素晴らしい作品をありがとうございます。