静かなるドンのレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全72件

昔読んでた、懐かしい!

今頃、またこの漫画に出会えるなんて!めっちゃ懐かしいです、
    でも、絵柄は古くても面白いのは、今も変わらず、充分楽しめます、普段は穏やかでちょっと抜けてて、可愛い坊やと呼びたくなるような主人公ですが、ドンになったとたんに、周りの人達とはオーラが違う、切れ者の任侠ヤクザに
    なってしまいます!でも根が優しいのは、そのままなので、残酷な
    ことはしないし、筋は通すので、
    ヤクザものとは言っても、そんなに怖い話しではないので、女の人も楽しん読めると思います、私は
    ドンの恋の話しが絡むところが好きですね、正体をなかぬか明かせなくて切ないです!

読んでみると…

有名なマンガですが、初めて読みました!読んでみると、滑稽で可笑しなだけの話ではなく、涙や登場人物一人一人の裏側を垣間見ることが出来たりと面白かったです。特に、マンガにしてもイヤな奴だなぁと思っていた部長の家族想いがわかる話はサラリーマンの切なさのようなものも感じ、普通の極道マンガではない良さを感じました。いろいろな側面から読むことが出来て面白いです。さすが!有名なだけある!!!

無料だけ

本当に少しだけ読ませていただきました。絵は古いんだと思いますが、あまり気になりませんでした。でも男性的なイラストですね。私はイヤではありません。
    ストーリーもこれから面白くなるのだと思うので、期待を込めて星3つにしました。想像していた主人公のイメージと普段の主人公のキャラが違うようなので、面白そうだと思いました。

お試しで読みました。
    裏の顔がまだ見れてませんが、面白そう。
    どういう顔をみせるのか、読んでみたいとおもいました。

平凡よりやや落ちる才能が少し乏しい会社員が実はヤクザの総長という逆ドッキリシンデレラのような話です。最初の方は国内のヤクザ同士の争いでしたが、話が進むにつれて国内を二分するような戦争になってりしていくのがよかったです。サブキャラが面白くヤクザ漫画だと怖くなりそうですが、笑いも上手く入っており読んでいて楽しいです。

わーっ!

知らなかったです!
    このタイトルは昔から聞いたことがあったのですが夜は暴力団の組長さんなのですね?
    主人公の名前からとって?静かなるドンなのですかね?
    昔の絵ですが、なんでだろう?
    すんなり読めました。

懐かしい!

父が昔愛読しており、何冊もの漫画本が家にありました。見つけてとても懐かしく思います。
    もちろん私もこっそり読んでいました。仕事をしている組長っていう主人公が面白いでね。しかも仕事もできない、身体も小さくて怒られっぱなしの組長・・・これからゆっくり読みたいと思います。

タイトルだけ知ってた

昔からタイトルだけは知っていましたが読んだ事がなかったので、無料分で読めて有りがたかったです。
    昔の漫画だな~と言う印象ですが、
    一話目の「オムツショーツ」は
    一部のマニアに受けそう、と言うか
    今だと逆にある意味エロいのでは…。

懐かしい

昔ドラマの再放送を見てはまったのを思い出したので
    読んでみました。
    相当昔の漫画で絵も劇画タッチですが、やっぱり面白いしかっこいいですね。
    こういうかっこよさは時代関係ないんじゃないでしょうか。
    今の若い人にも受けると思います。

by jimo
    父が実写版を愛しています

還暦をこえた父が、大切にしている作品。なんとなしに読んでみたら、おもしろい!ヤクザモノなので怖いストーリーかと思いきや、コメディ…!

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全72件