静かなるドンのレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全121件

途中からは微妙

昼はパンティを作っている中小企業の冴えないサラリーマン、そして夜は広域暴力団のトップという真逆の2つの顔を使い分ける近藤さんの日常のギャグ漫画として始まるのですが、
    昼職はドンの生来の残忍さを止めるための手段だったと明かされてきてからは、
    実は近藤さんは深謀遠慮に長けた大人物で、彼に影響を受けた人達が少しずつ争いをやめていく…みたいな展開に。

一応、課金課金しながら途中40巻の最後のエピソードまで読んでしまったのですが、
    正直、お金払って読んで良かったと思えるのは、坂本健のお葬式くらいまでかな…と思ってしまいました。

鬼州組4代目姐さんあたりからは、
    度々起こる抗争を、近藤さんが相手のドンに影響与えるような人物に接触して、漢気見せて感動させて、ドンに掛け合ってもらって…の展開が多く、
    そしてその大人物ぶりにドン達は焦り、むしろ早く近藤さんを片付けなくては…とますます躍起になり…といった感じのパターンに。

同僚の秋野さんとの恋愛は、もどかしすぎて、小中学生向けの少女マンガのようだし、
    総長としてのお出ましの大半は、
    秋野さんや昼職の同僚たちのピンチを救うため、多数の子分を引き連れてチンピラを蹴散らしに行くばかり。
    それで思慮深い総長みたいな顔してるのは、都合良すぎるような気がしてしまいました。

ギャグ漫画のまま通してくれたら、面白かっただろうになぁ〜というのが正直な感想です。

昔読んでた、懐かしい!

今頃、またこの漫画に出会えるなんて!めっちゃ懐かしいです、
    でも、絵柄は古くても面白いのは、今も変わらず、充分楽しめます、普段は穏やかでちょっと抜けてて、可愛い坊やと呼びたくなるような主人公ですが、ドンになったとたんに、周りの人達とはオーラが違う、切れ者の任侠ヤクザに
    なってしまいます!でも根が優しいのは、そのままなので、残酷な
    ことはしないし、筋は通すので、
    ヤクザものとは言っても、そんなに怖い話しではないので、女の人も楽しん読めると思います、私は
    ドンの恋の話しが絡むところが好きですね、正体をなかぬか明かせなくて切ないです!

懐かしい〜と思って、また読みはじめてしまいました。
    昔はドラマもやっていたんですよね…
    全く原作と違うキャスティングすぎて笑
    昼はサラリーマン、夜は組長でカッコよく登場する姿が大好きでした。

昔テレビでみて

昔テレビでみて購入しました。
    ドラマより静也の凄みや、なにか考えのあるような目が印象的でついついその先がみたくなりました

シュール。

普段はしがないサラリーマンなのに変わりようがシュールで個人的には面白いです。
    急にオス感出して女性とどうこうなるのもなんだかツボです笑

読んでみると…

有名なマンガですが、初めて読みました!読んでみると、滑稽で可笑しなだけの話ではなく、涙や登場人物一人一人の裏側を垣間見ることが出来たりと面白かったです。特に、マンガにしてもイヤな奴だなぁと思っていた部長の家族想いがわかる話はサラリーマンの切なさのようなものも感じ、普通の極道マンガではない良さを感じました。いろいろな側面から読むことが出来て面白いです。さすが!有名なだけある!!!

昔テレビドラマでやっていたような…?下着会社で働きながら極道の3代目もやるってすごいです。いつか会社にバレるのかな?まだ読みはじめたばかりなので楽しみです?

無料だけ

本当に少しだけ読ませていただきました。絵は古いんだと思いますが、あまり気になりませんでした。でも男性的なイラストですね。私はイヤではありません。
    ストーリーもこれから面白くなるのだと思うので、期待を込めて星3つにしました。想像していた主人公のイメージと普段の主人公のキャラが違うようなので、面白そうだと思いました。

昔の作品ですが、長く読み続けられているのが納得の面白さです。
    絵が古いのでそこが、若い人たちには読みにくさがあったりするかもしれないけど、無料期間とかを利用してまずは読んでみたらいいかもしれません。

ギャグ漫画…

ドラマでは中山秀征さんが主演した事で
    かなり昔は有名になった作品です。
    ドラマは観たことないので
    人気作品だったかはわからないです。
    マンガの方はキャラのバランスがおかしいのさえ
    耐えられれば、ギャグ漫画としては面白いので
    ヒマでしたらどうぞ。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全121件