みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

料理人

料理人見習いから師匠の手際を盗んで身につける…どの仕事でも一から十まで教えてくれる人は居ませんが、必要な物や事に気づかせてくれる人は一番親身な人だと感じる作品です。
    料理だけじゃなく物語の内容もしっかりしていてほのぼのと読める作品だと思います。

職人は真面目で一途ですよね。

北海道出身で一人前の料理人になるまでの物語です。主人公が清く真っ直ぐな性格で、言いたいことも半分くらいしか言えないけど、でも行動は大胆で自分の気持ちに妥協しない、シャイで一生懸命な姿が描かれためちゃめちゃ面白い作品です。

お料理が美味しそう

で、料亭の裏側の話など興味深くん呼んでました。でも、お店の娘が女将修行をするあたりから、娘のお嬢さんぷりが目につくようになり、主人公をしたって上京してきた純子がいじけモードから脱出してきて好感がもてるようになっただけに残念です。
    この先、読み進めていくか思案中です。

料理もキャラクターも

料理の世界をけっこう知ってるつもりでしたが、この作品を読んでいるとまだまだ知らなかったことがいっぱいあるんだなぁたら感じます。知識を得られるけど、押し付けがましく、人情みたっぷりのストーリー展開がいいなぁと思います。最後まで読みたくなります。

板さんの修行

主人公が真面目で、本当に良い子です。
    板さんの心意気や厳しさも格好良く、度々泣かされました。
    一流の懐石料理を食べる機会はそうそうありませんし、美味しそうな絵で我慢するしかありませんが、色々な野菜や料理についての知識は得られます。

若い料理人の成長物語

若い料理人が色々な問題に直面しながら成長していく物語。ちょっと青臭いけど、料理に対しての真摯さがあっていい。メニューや調理工程もざっくりな説明があって想像しやすい。登場人物もそれぞれ個性があっていい。恋愛要素もあってほんわか読んでます。

目指せ・職人‼️

このマンガもそうですが、割りと寿司職人を目指すストーリーって多いんですよね。
    蒼太くんの性格がとても良いので、読んでいて清々しい気持ちになれます。
    親方をはじめ先輩たちもいい人なんですよね。
    この職場は厳しいだけでなく愛に溢れていて読んでいてホッコリできます。

料理の漫画が読みたいなぁと思い読んでみましたが、人間関係の話しが多かった様に思います。主人公が料理人を目指す話しなので、そうなのかな?
    主人公も、お店の人達もイイ人でホッコリしました。
    もう少し料理のシーンが多かったり、美味しそうだったりすると良かったなぁと思いました。

by kkkhnya

料理とは

恩着せがましくもなく料理とは、
    ということについて教えてくれる作品です。
    どうせなら美味しいものが食べたいですし、時折レシピ的な場面も出ますが、基本はヒューマンドラマ。
    主人公のように素直に実直に頑張る事の難しさよ。

by 5515

ハマりました

料理漫画かーと思いながら何気なくよんでみたら結構感動させられることも多くハマってしまいました。蒼太はほんとにいいやつなんです!!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全441件