みんなのレビューと感想「エア彼」(ネタバレ非表示)

エア彼
  • ネタバレ無し

当たり! 笑えます♪

この作家さんの他作品は 個人的にちょっと
    笑いのツボが 合わなかったのですが
    これは 当たりで 面白い!

表紙で 損をしている感じ
    中身の方が 主人公 リアが 綺麗に描かれてます

美人ハーフで 真面目 & 努力家な リアは
    好感度高いです
    なので 自分の興味の為に リアに様々な入れ知恵を
    してくる 同居者の京ちゃん。。ムカつきますね~
    これも 作家さんの思惑通りでしょうか

エロは ありませんが 笑いながら
    テンポ良く 一気に読めて 読後感も◎

やっぱりヒロミ先生面白い!

赤ちゃんのドレイからずっとファンでしたが、まさかの恋愛ものも面白いとは‼
    普通の恋愛じゃなくて、設定が笑えるし主人公が美人なのに良いヤツ!つか凄い勘違いが徹底してて、そう来るか!と楽しめます。
    なのに…何でだろう?ところどころ泣けました。最後は号泣。なぜ?
    とにかく、笑えて泣けました。
    単行本も買おう。

全ての悩める女子に!!

これ、すごく良かった!!
    全てに自信ない主人公・リアは超絶美形なので、なかなか自分に重ねるのは難しいかもしれないけど(笑)
    落ち込んだ時に読んで、笑って元気になれました♪
    この先生の作品をもっと読みたいです^^

by 0658

エア彼って(笑)

ちょっと気になったので、無料お試しで読んでみたら面白かったです。女同士の醜い争いや、リアの不器用さとか、男性の反応とか、いろいろ面白いです。何より、エア彼氏というのが素敵です!勤くんという名前までつけて、その勤くんに癒されてるリアが可愛らしいです。見た目とのギャップが凄すぎて、こんな女性が居たら最高だと思います。私もエア彼氏作ってみようかな…笑

好き嫌いがわかれそう

リアのは天然というか、被害妄想?マイナス思考もあそこまで行くとちょっと引くかも…レベルです。
    作品では京ちゃんをイイ人化してるけど、本当に幸せ願ってるのかな~?って感じで、個人的には嫌いなタイプです。

ストーリー展開はそれなりのぶっ飛び方で、まあ面白いと思います。

by 虹色

面白い!

作家さんが好きで読み始めました、やはりラブコメ、ほぼコメディですね、リアルよりも、エア彼、笑。笑ってしまいつつ、女の子が誰でも少なからず持ってる感覚を上手くデフォルメしてるなぁ、と思います!何度も読み返します!オススメです。

無料分を読みました。吹き出してしまうような面白さがあります。テンポがよくてサクサク読めます。周りに綺麗と言われてもなんか自信が持てなくて男性と接するのに緊張してしまう感じ、分かります。共感できる部分があって楽しめました。

エア彼って発想

絵が粗いのが気になるけど、ユニークでおもしろかったです。
    自覚のない美人とか、それを応援する友達とか、まわりもエア彼の存在を信じての展開が楽しくて最後まで読んでしまいました。
    それにしても絵が粗い。何十年前のコミックなんだろ。

勘違いされまくりだけど、健気に頑張るリアちゃんがツボです。
    京ちゃんの行動にイライラしてしまい、リアちゃんの理解者とはいえないなぁ。と思いますが京ちゃんの言動なくしてはストーリーが成り立たなかったのかな?

バリキャリなイメージの表紙になかなか読み始めるに至らなかったのですが、読み始めたら異邦人顔なのにベタベタ大阪口調で、見た目と正反対な庶民派嗜好。それでいて超鈍くて的外れにボケている人柄。ため息出るほど面白かったです。

by UMIN
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全231件