「はるのまま」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

はるのままさんのレビュー一覧

はるのままさん

1. Bread&Butter へのレビュー

意外!

表紙からして、ほんわかな町のパン屋さんの、ちょっとした良い話とパン作りのマンガかと思った。

でも。もっと人生観がどのストーリーにも手抜きなしで楽しめるなぁと感じました。日常を超えて人間交差点のような、深くて、読みごたえが凄いある作品。

基本的にはみんな、幸せになる話なんで、読んでいて幸せになれるのがたまらんです。

話の軸のパン屋さんのパンは、どれも美味しそうです!パンを作ったことのある人でも、ない人でも、思わずパンを作ってみたくなるかも。

つか。出てくるパンを全部食べたい!

そして。50話ほど読んでまさかの展開に続きが気になります!

二人の着地点はどこなんだぁぁぁぁぁぁぁぁ!

幸せになってくれー!

2. パラパル へのレビュー

カカフカカを求めちゃいけないのね

カカフカカを読んでとても面白くて、同先生のこちらの作品を読みました。

ストーリーも良くできていてファンタジーとして面白いです。

ただ、なんだか、感情移入しにくくドキドキしたりキューンとなったりもらい泣きしたりといったことが無くて残念でした。

感情移入しそうになると、違うシーンになったりとか違う登場人物が出てきたりでバタバタなストーリー展開でなかなか入り込めなかったかな。

カカフカカは割りとじっくり感情とか描かれててドキドキしたりキューンとしたので期待しましたが残念。

でも、先が気になって全部購読したのでそれなりに楽しませて頂きました‼

10代向けかなぁ?

3. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

若い頃に読みたかったな

目を背けたくなるような、気持ちがえぐられるようなお話もありますが、どこかに救いがあり、涙が自然に出てくる物語でした。

私は若い頃、妊娠したら普通に出産出来ると思ってた。
    でも、違うんだよね。

実は産まれて、元気に育って、家族がいて、愛されて育って大人になるって奇跡じゃないかな?

いつ、どんな不幸がくるか分からないから、今を精一杯生きなきゃって思いました。

社会が取り上げない悲しいけど現実にある世界をとても分かりやすく描いています。

4. もてあそばれてもかまわない へのレビュー

作者買いからの断トツ1位の作品です

5. はしたなくて ごめん へのレビュー

途中で違う話が入ってるのでビックリ

お話は、ドギマギしながらもキュンとして楽しかったです。

そーだよね、恋するとそーなるよねと共感して一気読みしました。

ただ、ストーリーと関係ない話が突然、途中、途中に入ってくるスタイル(?)なんでポイント残数が少ない方は気を付けてください。

6. 人は見た目が100パーセント へのレビュー

あああああ!読み終わってしまった!

大事に大事に読んできましたが、とうとう読み終わってしまいました。

おしゃれに縁遠い3人の女子社員が繰り広げる、モテルための日々の研究報告!

1話完結ですし、読み終わって前向きになれるので寝る前に数話づつ読んでました。ずっと終わらないで欲しかった!

おしゃれしたい!やってみたけど、これでいいの?っていう 戸惑い。

彼氏が欲しい!だから付け焼き刃でもかまわない!なんか。手軽におしゃれに女子力上げたい気持ち。

分かるわ。ただ、ひたすら共感と笑いがあって、またに主人公と一緒に恥ずかしくなったり。

一喜一憂して楽しんでました。

最後の終わり方、前向きで良かった。

ありがとう。
    楽しめたよ。

続編待つ!

7. エア彼 へのレビュー

やっぱりヒロミ先生面白い!

赤ちゃんのドレイからずっとファンでしたが、まさかの恋愛ものも面白いとは‼
    普通の恋愛じゃなくて、設定が笑えるし主人公が美人なのに良いヤツ!つか凄い勘違いが徹底してて、そう来るか!と楽しめます。
    なのに…何でだろう?ところどころ泣けました。最後は号泣。なぜ?
    とにかく、笑えて泣けました。
    単行本も買おう。

8. ハツ*ハル へのレビュー

な、な、なんだこれは!

おもしろーい!
    ヤバイ‼ひさしぶりに来たこれ!

一見、ありがちな設定ですが、ストーリ、セリフ、テンポ、画の可愛らしさ、登場人物、どれも良い‼

この作家さん、ドラマのシナリオ書いてほしい!

子持ちのオバサンにも楽しめるくらい。
    ホワホワし過ぎずリアリティーが感じられて良かった~。

テンパる主人公がたまらない‼
    ツボです。

9. 王子様には毒がある。 へのレビュー

そう来たか‼

ヒロインの真っ直ぐさと王子様キャラのグロい二面性が面白い!

設定からツボです!

ヒロインも早く彼の気持ちに気づいてあげてー‼

もう、志村!うしろー!
    ってテレビに叫んでいた頃のテンションで楽しく読めました。

おすすめです!

10. 高台家の人々 へのレビュー